На вскидку, думаю, что Roe , будет примерно 2,5 кОм и реализовать оптимальную ВКС для 14 Мс (нагруженная добротность контура 10-13), вряд-ли получится, даже при мин. емкости КПЕ 10 пФ. Но если смириться с нагр. добротностью в 20-22 единиц, то можно сделать неоптимальныую ВКС и КПД ВКС будет примерно 92%, а 8% мощности УМ уйдет на нагрев ВКС. Это все для диапазона 14 Мс. Для 7 Мс и ниже все будет хорошо, КПД ВКС будет 96-97 %, никаких проблем.
Вот что такое 2 лампы ГК-71, уж не говоря вообще об одной лампе, с ней еще хуже обстоят дела. Это одна из самых неудачных ламп для нашего дела на КВ.
Даже пентоды ГУ-46, ГУ81 лучше. А наилучшими из тетродов лампами, я думаю, будут ГУ-34-Б1, ГУ73Б, ГУ74Б, ГУ-78Б, ГУ84Б, ГУ-93Б, ГУ103Б, ГС-23Б. Вот примерно такая плеяда ламп - самая подходящая для нас.
Есть еще семейство отличных триодов, начиная с ГС-35Б и т.д. но они требуют повышенной раскачки для работы, что не всегда приемлемо.
- Подпись автора
73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал: https://www.youtube.com/@Contester7/videos На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.