vas написал(а):Мой товарищ UR5YDW решил УМ на 3х ГУ-50 перевести с глухо заземленных сеток на ОС с подачей всех напряжений
Он правильно решил. Потому что с таким вариантом 1-я сетка нещадно греется до красного каления, очень сильно перегружается. Поэтому нужно подавать все напряжения на лампу.
vas написал(а):Правда, 15 ма тока покоя на одну лампу получилось при -40 В смещения.
Думаю, такой ток покоя даже слегка великоват для ОС. Вполне можно подзапереть лампы до 7-8 мА на лампу.
UB4YBQ написал(а):но резистор один МЛТ-2 последовательно с светодиодом сильно нагревается
Это потому, что резистору приходится гасить напряжение к примеру с 200 В до 2 В, вот поэтому и нагрев такой. Выход - только увеличивать мощность резистора или подавать не 200 В а значительно меньше, второе, скорее всего никак.
А может и не так нужна эта индикация? Просто внимательным надо быть, при наладке сетевой шнур в ящик под замок закрывать.
- Подпись автора
73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал: https://www.youtube.com/@Contester7/videos На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.