VE3KF forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VE3KF forum » Разное » СКР. Человеческий фактор, проблемы взаимоотношений...

СКР. Человеческий фактор, проблемы взаимоотношений...

Сообщений 301 страница 330 из 523

301

RK3RX написал(а):

Слов просто нет.
Идёт крутое обсуждалово

Это вообще уму непостижимо.
Старательно пытался вникнуть в суть конфликта (про стартовое сообщ.), потом понять топикстартера, отвечающих...
Бесполезно.
Именно отстойная тема.

VE3KF написал(а):

Хотя некоторые утверждают, что произошла подвижка в лучшую сторону. Я пока этого не замечаю.

Аналогично(с).
Какие-то моменты проскальзывают, но это не глобальные изменения в лучшую сторону.

VE3KF написал(а):

Правда, были и противники открытия темы и настоятельно советовали закрыть тему, дабы не обострять отношений

А как Вы, Александр, обострите отношения? Которых, по сути, нет.
Общаюсь с очень многими людьми и вижу, что есть те, кому нужно техническое общение. Те болезненно переживают, что с cqham уходят технари.
Есть те, кто там нашел свое место, как-то прижился и не обращает внимания на "отвлекающие моменты" - делает свое дело и все.
Ну и есть любители по*** Ой! Поговорить :)
Для них это просто болтплощадка, ну, разве что есть объединяющий признак - наличие позывного.
Еще раз, и в этой теме, отмочу ОФФ :)
Вот есть там строчка в правилах, про поддерживание хороших отношений со всеми радиоресурсами. Если быть честным, а не треплом, то эту строчку следует убрать. Действительно, есть и друзья и неприятели и незачем декларировать такую дружбу по признаку увлеченности, несмотря ни на что.

302

Выскажу своё мнение по поводу CQHAM.
Просто там во главу угла поставленно зарабатывание денег на рекламе, а отсюда и все пляски с бубном. Не интересуют хозяев ресурса остальные моменты, чем больше г_ _ _ на - тем больше людей зайдут. Такие мы интересные существа-тянет на мерзость. А зашли, глядишь и пойдут в "купи-продай", купят чего.

Подпись автора

Владимир

303

Anatoly написал(а):

Старательно пытался вникнуть в суть конфликта

Я тоже, как ни старался понять, что же там обсуждается, так и не въехал в суть. Сплошной флейм идет, хамство, а откапывать там крупицы смысла конфликта - нет желания. Оставляет неприятный осадок.

Anatoly написал(а):

А как Вы, Александр, обострите отношения? Которых, по сути, нет.

Ну были такие предложения - я закрываю эту тему, очень неудобную и неприятную для них, компрометирующую форум cqham, а они как бы не будут банить все ссылки на наш форум. Я обсудил это и предложение и решили, что нам под силу все же отказаться от столь ,,заманчивого,, предложения. И я не жалею об этом, по крайней мере до сих пор. Люди имеют право высказать свое отношение к форуму cqham, это их право, а если той администрации не нравится это, так пусть изменяют правила модерации, улучшают, изменяют к лучшему, чтобы не было нареканий у форумчан, тогда и не будет нелестных оценок в адрес того форума.

Anatoly написал(а):

Вот есть там строчка в правилах, про поддерживание хороших отношений со всеми радиоресурсами

Это лишь лицемерная декларация и не более того.

Подпись автора

73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал:    https://www.youtube.com/@Contester7/videos   На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.

304

RK3RX написал(а):

Просто там во главу угла поставленно зарабатывание денег на рекламе

Я тоже высказывал такое же мнение, но меня уверяли с того форума, что это вовсе не так. Если бы это было не так, то не было бы таких настойчивых уговоров - закрыть эту тему.

Подпись автора

73!
Мой Ютуб канал:    https://www.youtube.com/@Contester7/videos   На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.

305

VE3KF написал(а):

компрометирующую форум cqham

А там есть что компрометировать???

Подпись автора

Владимир

306

RK3RX написал(а):

А там есть что компрометировать???

Ну а как же? С точки зрения рекламодателя, такие отзывы, которые можно прочесть в нашей теме, очень сильно понижают рэйтинг cqham, а следовательно и выплаты за рекламу. Это прямые материальные убытки для владельцев cqham.

Подпись автора

73!

307

VE3KF написал(а):

С точки зрения рекламодателя

Я несколько последних лет связан в вывешиванием/развешиванием рекламы(доп. приработок :crazyfun: ). Был интересный случай. Моя половина запросила место положение одного торгового дома. И ведь вешал рекламу, точно помнил, что там было "Название-адрес". Но кроме того что это было, не чего в памяти не осталось. Позвонил ребятам, ну может они помнят, выяснилось картина такая же. Что вешали помню, а что там написано-не помню.
Я на месте рекламодателей сделал бы отдельный сайт, посвещённый только рекламе. Это дало бы больший эффект.

Подпись автора

Владимир

308

RK3RX написал(а):

Просто там во главу угла поставленно зарабатывание денег на рекламе

Осмелюсь отметить - это, скорее всего, не основной источник доходов. Так, "отбивка" затрат на содержание и эксплуатацию.
Дело в том, что на данном отрезке времени тяну два региона - два филиала одного из порталов. Так ради привлекательности ресурса приходится очень сильно следить за "пустопорожним", четко держать его уровень минимально возможным. Все внимание - основному направлению.
Так и с обсуждаемым ресурсом: можно было бы всячески привечать технарей, крутить обзоры, конкурсы на лучшую железку/статью/ бантик/хвостик. Делать все, чтобы оправдать высокое (не шучу!) звание - "Технический портал".

RK3RX написал(а):

отдельный сайт, посвещённый только рекламе

работает хуже такая связка. В идеале - тематический сайт и тематическая "вкусная реклама". Плюс столь же четкая система бонусов: юзер ресурса? С позывным? С именем конструктор? Во те плюс в виде скидки!
Много можно придумать, только нужно желание. Возможность - а сколько народу там? Помощники нашлись бы.
Ладно, не буду варианты развития прогнозировать :) У них свои головы, это _их _частный_ сайт. Это _их личное_ дело.

Отредактировано Anatoly (2013-05-04 15:19:40)

309

RK3RX написал(а):

Я на месте рекламодателей сделал бы отдельный сайт, посвещённый только рекламе. Это дало бы больший эффект.

Чтобы - да, таки - нет, как говорят в Одессе. Это означает на их языке - я не полностью с вами согласен  :D
На самом деле, реклама всем настолько осточертела, мягко сказать, что естественно, на чисто рекламный сайт никто в здравом уме не пойдет, настолько она всем надоела. Она же везде - в кино, в газетах, в ящике, на улице, по радио, в магазинах, на выставках , везде, разве что её нет только во сне, никак еще не смогли её туда втиснуть.  :D  Какой выход у рекламодателя, как все же навязать людям свою рекламу, чтобы они её хоть и недовольными, но все же видели? Популярные сайты, посещаемость которых высокая и есть находка для рекламодателя. Их посещают многие и непроизвольно видят рекламу, что и надо рекламщикам. Он за размещение рекламы платит деньги владельцу сайта и они очень ревностно отслеживают посещаемость сайта, его рейтинг, ведь от этого зависит эффективность работы рекламы на этом сайте, естественно, что от этих показателей зависит и размер оплаты за рекламоместо на сайте.

Anatoly написал(а):

Осмелюсь отметить - это, скорее всего, не основной источник доходов.

Возможно и так, но это деньги, от которых никто в здравом уме не отказывается.

Anatoly написал(а):

Так и с обсуждаемым ресурсом: можно было бы всячески привечать технарей, крутить обзоры, конкурсы на лучшую железку/статью/ бантик/хвостик. Делать все, чтобы оправдать высокое (не шучу!) звание - "Технический портал".

Именно так, согласен. Но там поступали очень неумно, когда на жалобы, типа -... да уймите же вы этого бота(ов), хама или я уйду с вашего ресурса!... Ответ был такой - ...да и уходите...
На что люди конечно же уходили и продолжают уходить. И только теперь они спохватились и просят вернуться, мол де там все исправили, стрелочников уволили и т.д. Только вот не все идут назад. Я, к примеру, отказался наотрез.  :no:

Подпись автора

73!

310

Мне вот лично нравиться сайт ve3kf. Тут все по делу. Александру большое спасибо! И Игорю за помощь  :cool:

на cqham обиделись на вас, может зависть душит.....ссылки на этот сайт блокируют  :D какой ужас,

Отредактировано Вася (2013-05-04 18:01:18)

311

Вася написал(а):

Мне вот лично нравиться сайт ve3kf.

Спасибо!

Вася написал(а):

на cqham обиделись на вас, может зависть душит.....ссылки на этот сайт блокируют

Так они больше ничего и не могут сделать. Как бы сказала героиня фильма ,,Покровские ворота,, - .. Хоботов, это мелко..  :D Я бы тоже мог ввести в фильтр сочетание cqham и все упоминания об этом сайте были бы заменены на *** или /// но я выше этого.

Подпись автора

73!

312

Вася написал(а):

Мне вот лично нравиться сайт ve3kf. Тут все по делу.

Верно сказано.Ничего лишнего -все по делу.И именно-то, что интересует.А cqham действительно замусорили дальше некуда.Толковые люди перестали появляться,и почитать нечего.

313

VE3KF написал(а):

на чисто рекламный сайт никто в здравом уме не пойдет

Александр, позвольте не согласиться. В России есть газеты, чисто рекламные, "Всё для вас" и "Из рук в руки" и они пользуются большой популярностью. Ну по крайней мере в моём QTH.

Подпись автора

Владимир

314

RK3RX написал(а):

"Всё для вас" и "Из рук в руки"

Это специализированные газеты и они доступны. А вот интернет реклама - совершенно иное, это сетевой маркетинг, что мало людей интересует. Надоедливая как мухи реклама только раздражает людей т.к. её суют везде и где надо и не надо, везде. А вот рекламные газеты - совсем другое дело - нужно что найти - взял и поискал, когда это необходимо.ИМХО

Подпись автора

73!

315

Anatoly написал(а):

Общаюсь с очень многими людьми и вижу, что есть те, кому нужно техническое общение. Те болезненно переживают, что с cqham уходят технари.

И правильно переживают, более и добавить нечего, слов нет одни матюки. Особенно переживают маразматики-теоретики, ведь когда уйдут все технари некого будет травить. Вот так сами себя и сгноят далеко идущей теорией, туда им и дорога. Модераторы тоже однополярные скоты с избирательным правосудием... Хочу акцентировать внимание присутствующих, что это мое личное мнение.

Подпись автора

Учиться, учиться и еще раз учиться...!

316

Ruslan написал(а):

Модераторы тоже однополярные скоты с избирательным правосудием

Грубо, но справедливая оценка.

Подпись автора

73!

317

Ну уж извините...я сто раз пробовал быть человеком в общении там, но общаться нормально, конструктивно, по сути так и не получилось, не дают. Со скотами нужно быть скотом, тогда примут в стадо, но есть нюанс, отсутствие стадного чувства, причем полное, а это недостаток  :smoke: . Здесь я избавился от постоянного и непреодолимого желания хамить, за что Вам респект и уважуха!!!

Подпись автора

318

Как-то незаслуженно обойден вниманием QRZ, а у них там по-взрослому!
http://forum.qrz.ru/thread37909.html

Подпись автора

Владимир

319

RK3RX написал(а):

Как-то незаслуженно обойден вниманием QRZ

Так те же помидоры, что и cqham, только вид сбоку  :D

Ruslan написал(а):

Здесь я избавился от постоянного и непреодолимого желания хамить, за что Вам респект и уважуха!!!

Это радует, что форум нравится, значит все что сделано и делается - правильно, верно. Спасибо!  :flag:

Подпись автора

73!

320

VE3KF написал(а):

все что сделано и делается - правильно, верно.

Точно так  :flag:

Подпись автора

321

Ruslan написал(а):

.... Со скотами нужно быть скотом, тогда примут в стадо, но есть нюанс...

А зачем стремиться быть принятым стадом?
Лучше потратить время и найти единомышленников, общаться с ними.

Ruslan написал(а):

Модераторы тоже

К продолжению фразы не присоединюсь: они лишь хорошо подобранная команда, отвечающая запросам владельца ресурса. Если нам, собравшимся тут, не нравится политика владельца cqham - почему должны нравиться его единомышленники?

Ruslan написал(а):

избавился от постоянного и непреодолимого желания хамить

Не здесь :) В себе избавились :) А окружение - еще не повод для срыва. Хотя... И сам иногда имею желание в "монитор" залепить за хамство. Уже не в инете.

VE3KF написал(а):

Так те же помидоры

В точку! Заглянул на cq... в ветку про провокации. Не выдержал - высказался коротко. Значит человек, который является модератором "братского ресурса" имеет право хамить в адрес других?! По типу - "а я тута просто юзверь"?!
Ну уж если ты модер - струбцинку прикрути на шланг и терпи, а тут отлил под кустик... Позорище просто.

VE3KF написал(а):

Это радует, что форум нравится

И от меня стопочка к столу :) Не только от Руслана :)

322

Anatoly написал(а):

А зачем стремиться быть принятым стадом?

А я и не стремлюсь, все правильно.                                 

Anatoly написал(а):

Лучше потратить время и найти единомышленников, общаться с ними.

Любое общение с единомышленниками там заканчивалось руганью с влезшими в тему не единомышленниками, скажем так.                                                                             

Anatoly написал(а):

К продолжению фразы не присоединюсь: они лишь хорошо подобранная команда, отвечающая запросам владельца ресурса.

А без разницы, сами они такие или гнут линию владельца...важен результат!

Anatoly написал(а):

Не здесь  В себе избавились

Здесь избавился, и это при том что полезной информации получаю не меньше.

Anatoly написал(а):

И от меня стопочка к столу  Не только от Руслана

:cool:

Подпись автора

323

Большое спасибо, ребята, за теплые слова к нашему ресурсу :flag: Мы с модераторами стараемся содержать форум в чистоте и порядке. Здесь много легче найти нужную инфо и не надо читать 100 постов хамства, ругани, флейма, грязи, разного рода фобий, чтобы в 101 найти зерно, когда кроме мата ничего не вырывается больше. Нам такой форум не нужен.  :no:

Подпись автора

73!

324

Сегодня в очередной раз убедился в процветании маразма модераторов на CQHAM. У меня был бан за повторную регистрацию который истек 25 апреля, с тех пор я заходил на форум раза два. Сегодня модератор RU9CA влепил пожизненный бан "за повторную регистрацию" еще раз, хотя никакой повторной регистрации не было и близко. Из этого я делаю выводы что они сюда ходют и активно читают о себе, ну и конечно им не нравится то что о них пишут. После этого случая я еще раз убедился в том что все выше изложенное есть чистой воды правда, а для тебя RU9CA повторю уже сказанное как-то, раз ты сюда ходишь по тихому читаешь - свой бан скрути в трубочку и затолкай!

Отредактировано Ruslan (2013-05-08 07:09:42)

Подпись автора

325

Ruslan написал(а):

Из этого я делаю выводы что они сюда ходют и активно читают о себе, ну и конечно им не нравится то что о них пишут.

Никаких сомнений, что это так и есть.

Подпись автора

73!

326

Да 100%! :crazyfun: Кстати Александр, какой IP сейчас видно с моей стороны?

Подпись автора

327

Ruslan написал(а):

Кстати Александр, какой IP сейчас видно с моей стороны?

(194.44.228.134)

Подпись автора

73!

328

Ок, спасибо! :writing:

Подпись автора

329

Ruslan написал(а):

чем выше твоя категория, тем меньше я...ца и мозги

У меня тоже первая. Не надо обобщять.

Я записался на CQ давно, но не разу не появилось желание там отметиться, как-то там не то. Хотя многих помню по тому сайту. В своё время удивило - куда исчезли, к приеру,  SR-71 и Set-up. Не так давно это выяснилось. :rofl:

Отредактировано RK3RX (2013-05-08 11:31:30)

Подпись автора

Владимир

330

RK3RX написал(а):

Не надо обобщять.

Обобщать конечно нельзя. Категория никак не коррелирут с качествами людей, абсолютно. Нет тут связи.

Подпись автора

73!

Вы здесь » VE3KF forum » Разное » СКР. Человеческий фактор, проблемы взаимоотношений...

Создать форум.