VE3KF написал(а):Было бы интересно взглянуть на параметры этого изделия.
Мне более важно что слышат мои уши и сколько я могу без напряга просидеть в наушниках, работая в эфире, тем не менее: измеренная чувствительность с включенным преампом находится на уровне 0.5-0.6 мкВ, на десятке ухудшение до 0.8-0.9 мкВ. Довольно заметная неравномерность по выходной мощности с повышением частоты, на десятке завал более 3 дБ. Выходной бинокль очень сильно грелся. Применение амидоновского сердечника и небольшое увеличение частоты среза выходного ФНЧ позволило уменьшить нагрев, повысилть КПД , более-менее выровнять АЧХ и соответственно повысить выходную мощность. Форма сигнала ниже 14 мГц далека от идеала и в стационарном использовании, в т.ч. с ум, требуется установка диапазонных ФНЧ. Также напрашивается установка ПДФ. Работа АРУ мне не нравится, присутствуют выбросы при резком изменении уровня принимаемого сигнала , вообще слушать в наушниках эфир не совсем комфортно (кто работал на ТПП типа Пилигрима или тракта Сергея Беленецкого, меня поймет). Приемник несколько шумлив, регулировка по ПЧ отсутствует, при передаче пролазит наводка ВЧ в НЧ тракт ("лечится" закручиванием громкости на телефонах). Приемник прекрасно "чует" рядом расположенную ЛЭП, систему зажигания проезжающих в 30-40м авто, присутствуют пораженные точки на диапазонах, даже без антенны. Дает знать дешевая комплектовка аппарата, НЧ разъемы мягко, выражаясь не айс, встроенный динамик пришлось заменить на нормальный двухватный, ручку валкода тоже как и штатную гарнитуру...
Да, трансивер SW-2011T, покупался для авто и выездов на природу, дома его использовать желания нет никакого. Из положительного - легкий, относительно экономичный, не жалко утопить-уронить-потерять, чувствуется неплохая прямоугольность КФ, станции звучат не плохо, имеет довольно пробивной сигнал на передачу, что позволяет работать штатной мощностью на укороченные антенны, меню простое и понятное. Тем не менее не вижу повода делать из него "икону", в реале он не совсем такой, как его расхваливают на форуме фанаты, аппарат из серии - заплати деньги, потом доработай "напильником", нет "напильника" - сойдет и так..
С большим уважение отношусь к людям, делающее что то своими руками, никого не хотел обидеть, тем более автора SW, просто беспристрастный взгляд со стороны глазами пользователя.
Отредактировано RZ3DOH (2013-05-24 05:02:37)
- Подпись автора
Игорь, 73!