VE3KF forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VE3KF forum » Разное » СКР. Человеческий фактор, проблемы взаимоотношений...

СКР. Человеческий фактор, проблемы взаимоотношений...

Сообщений 331 страница 360 из 523

331

RK3RX написал(а):

У меня тоже первая. Не надо обобщять.

Уважаемый коллега, Вы о чем? Неужели не видно что послание конкретно адресовано? Или Вы думаете что я как радиолюбитель никогда не буду претендовать на первую потому что написал эти слова??? :flag:

Подпись автора

Учиться, учиться и еще раз учиться...!

332

RK3RX написал(а):

Я записался на CQ давно, но не разу не появилось желание там отметиться, как-то там не то.

Добро пожаловать в клуб  :cool:

Подпись автора

333

Ruslan написал(а):

Уважаемый коллега, Вы о чем? Неужели не видно что послание конкретно адресовано? Или Вы думаете что я как радиолюбитель никогда не буду претендовать на первую потому что написал эти слова???

Пошутил не совсем удачно :hobo:

Отредактировано RK3RX (2013-05-08 13:20:48)

Подпись автора

Владимир

334

:cool:  :flag:

Подпись автора

335

Ruslan написал(а):

А свой бан скрути в трубочку и затолкай!

Предупреждение.

Модератор Set-up

336

Set-up Поздновато конечно, но в каком контексте понятно  :flag:  Сорри, пардон, интшульдигунг  :flag:

Подпись автора

337

Яркий пример взаимоотношений :)
Стоит кому-то возразить мнению большинства.
Итак.. начало:
http://www.cqham.ru/forum/showthread.ph … post812466
А что будет дальше - и угадывать не надо.

Отредактировано Anatoly (2013-05-23 10:27:30)

338

Ничего вроде нет...Что Вы имели в виду?

Подпись автора

339

Ruslan
Я о реакции пользователя GenaLab.
СтОит кому-то покритиковать SW - туши свет. И неважно за что. Почти сразу - не нравится - проходи мимо. Или хвали или молчи.

340

Там много уже удалено интересного, поэтому уже ничего не понять. Ну а в общем все ясно, ничего личного, чисто бизнес. Автор SW в кентах с админами, регулярно отстегивает лавэ, а те его конструкции пиарят чтоб продавались, а иначе отстегивать будет неоткуда. Какая уж тут критика может быть когда люди бабки зарабатывают? И кстати правильно делают, только чуть-чуть не по адресу, хотя это не удивляет, там таких продавцов есть добрый десяток. Вообще складывается впечатление что все темы, кроме коммерческих проектов,  там поддерживаются как обслуживающие бизнес интерес отдельных товарисчей, чтоб форум раздуть да поделки впарить на популярном ресурсе. А так аппарат довольно не плохой, приходилось дважды слушать и работать, но для себя взял бы максимум за 200$. Да он наверное так и стоит, включая маржу производителя, но откаты, откаты... :rain:

Подпись автора

341

Руслан, давайте не будем считать деньги в чужих карманах, ОК? Про "отстегивание лавэ" информация достоверная или предположительная? Если второе - то тоже "лучше жевать, чем говорить"  :x

342

Ruslan написал(а):

Автор SW

Ruslan
Автор - Александр Шатун, талантливый радиоконструктор. То, как он общается с людьми на форуме должно Вам показать и его умение уважительно относиться к ним.
По поводу денег.
Вы считаете, что разработка и изготовление чего-либо в радиолюбительстве должно быть бесплатным? Тогда первые камни бросьте в Kenwood, Icom, Yaesu. За то, что они берут деньги, разрабатывая и продавая аппаратуру радиолюбителям. Пусть профи платят, а нам - даром.
Еще могу добавить,что разработка и изготовление аппаратуры никого из конструкторов еще не озолотило.
Беда в том, что, как повелось среди нас, да и любых сообществ, если ты любишь Мерс - Ауди хххх, если блондинок - брюнетки не очень.. И швыряние фекалиями в тех, кто рискнет в теме про букву А хвалить букву Б. Вот в чем проблема. В умении слушать и слышать мнение оппонента. Нет умения разговаривать, есть умение орать. :(

343

RN4F написал(а):

давайте не будем считать деньги в чужих карманах, ОК?

А я не считаю деньги в чужих карманах! Я считаю что их нужно зарабатывать правильно, а не через сторожевых псов, и это мое личное мнение, которое я никому не навязываю.

RN4F написал(а):

Про "отстегивание лавэ" информация достоверная или предположительная?

Очевидно-предположительная, иначе почему глушится критика? Там куча народу критикует кучу девайсов, и почему-то ТА критика допустима, а ЭТА нет. Или Вы пытаетесь выдать желаемое за действительное?

RN4F написал(а):

Если второе - то тоже "лучше жевать, чем говорить"

Не нужно указывать что мне делать, Вам никто не запрещает высказывать СВОЕ виденье проблемы вроде.

Anatoly написал(а):

Автор - Александр Шатун, талантливый радиоконструктор.

Согласен!

Anatoly написал(а):

То, как он общается с людьми на форуме должно Вам показать и его умение уважительно относиться к ним.

Тоже согласен!

Anatoly написал(а):

Вы считаете, что разработка и изготовление чего-либо в радиолюбительстве должно быть бесплатным?

Не считаю! Всему своя цена. И вообще Анатолий, прежде чем обвинять кого-то в швырянии чего-то куда-то, нужно хотя бы попытаться въехать в тему и понять в чей собссно огород камень. Вряд ли в огород Александра Шатуна. Цензура критики это работа модеров и админов. Почему они так рьяно рвут цепи-вопрос. В каких отношениях автор с ними и есть ли у него выбор- другой вопрос. Не нужно воспринимать все так примитивно, ведь на самом деле все намного сложнее и на много проще. А аппарат хороший, и автору респект, плохо только что с волками жить-по волчьи выть...

Отредактировано Ruslan (2013-05-23 17:26:25)

Подпись автора

344

Anatoly написал(а):

И швыряние фекалиями в тех, кто рискнет в теме про букву А хвалить букву Б. Вот в чем проблема.

Вот! Вот оно зерно закладываемое "умелой модерацией". А вырастет из этого зерна тоталитарный режим с одним "правильным " мнением какого-то Васи которого сделали модером за 15 лет безупречной "службы" . И зависят от этого режима все, и авторы, и почитатели таланта, и критики. Вы заметили что автор ни разу не огрызнулся на критику? За него всю грязную работу делают ОНИ, а почему?  :flag:  Все друзья, я с вашего позволения откланяюсь по английски  :rain:

Отредактировано Ruslan (2013-05-23 17:36:21)

Подпись автора

345

Anatoly написал(а):

Яркий пример взаимоотношений :)
Стоит кому-то возразить мнению большинства.
Итак.. начало:
http://www.cqham.ru/forum/showthread.ph … post812466
А что будет дальше - и угадывать не надо.

Да ничего особо не будет, максимум одним участником станет меньше. Ветка то коммерческая + поддержка администрации + немногочисленная группа  "Свидетелей SW".
На мой взгляд радио довольно посредственное по параметрам, с  недостатками, которые от года в год исправляют, все эти типа "инструментальные" сравнения  вызывают недоумение, еще бы с детекторным приемником и искровым передатчиком сравнили....такое ощущение, что "слаще морковки ничего не пробовали".  Пусть молятся на ночь как на икону, пусть тешатся....не нужно им мешать. ИМХО.
Зы:  аппарат такой имеется, сравнить есть с чем, измерить тоже....

Подпись автора

Игорь, 73!

346

RZ3DOH написал(а):

аппарат такой имеется, сравнить есть с чем, измерить тоже....

Было бы интересно взглянуть на параметры этого изделия.

Подпись автора

73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал:    https://www.youtube.com/@Contester7/videos   На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.

347

RZ3DOH написал(а):

ппарат такой имеется, сравнить есть с чем, измерить тоже....

Игорь! А с FT 817 есть возможность сравнить?

Подпись автора

Владимир

348

VE3KF написал(а):

Мне более важно что слышат мои уши и сколько я могу без напряга просидеть в наушниках, работая в эфире, тем не менее: измеренная чувствительность с включенным преампом находится на уровне 0.5-0.6 мкВ, на десятке ухудшение до 0.8-0.9 мкВ. Довольно заметная неравномерность по выходной мощности с повышением частоты, на десятке завал более 3 дБ. Выходной бинокль очень сильно грелся. Применение амидоновского сердечника  и небольшое увеличение частоты среза выходного ФНЧ позволило уменьшить нагрев, повысилть КПД , более-менее выровнять АЧХ и соответственно повысить выходную мощность. Форма сигнала ниже 14 мГц далека от идеала и в стационарном использовании, в т.ч. с ум,  требуется установка диапазонных ФНЧ. Также напрашивается установка ПДФ.  Работа АРУ мне не нравится, присутствуют выбросы при резком изменении уровня принимаемого сигнала , вообще слушать в наушниках эфир не совсем комфортно (кто работал на ТПП типа Пилигрима или тракта Сергея Беленецкого, меня поймет). Приемник несколько шумлив, регулировка по ПЧ отсутствует, при передаче пролазит наводка ВЧ в НЧ тракт ("лечится" закручиванием громкости на телефонах). Приемник прекрасно "чует" рядом расположенную ЛЭП, систему зажигания  проезжающих в 30-40м авто, присутствуют пораженные точки на диапазонах, даже без антенны. Дает знать дешевая комплектовка аппарата, НЧ разъемы мягко, выражаясь не айс, встроенный динамик пришлось заменить на нормальный двухватный, ручку валкода тоже как и штатную гарнитуру...http://s1.uploads.ru/t/tfgd2.jpg
Да, трансивер SW-2011T, покупался для авто и выездов на природу, дома его использовать желания нет никакого. Из положительного - легкий, относительно экономичный, не жалко утопить-уронить-потерять, чувствуется неплохая прямоугольность КФ, станции звучат не плохо, имеет довольно пробивной сигнал на передачу, что позволяет работать штатной мощностью на укороченные антенны, меню простое и понятное. Тем не менее не вижу повода делать из него "икону", в реале он не совсем такой, как его расхваливают на форуме фанаты, аппарат из серии -  заплати деньги, потом доработай "напильником", нет "напильника" - сойдет и так..
С большим уважение отношусь к людям, делающее что то своими руками, никого не хотел обидеть, тем более автора SW, просто беспристрастный взгляд со стороны глазами пользователя.

Отредактировано RZ3DOH (2013-05-24 05:02:37)

Подпись автора

Игорь, 73!

349

RK3RX написал(а):

А с FT 817 есть возможность сравнить?

817-го у меня никогда не было, а с тем, что было и есть он никак не сравнивается.... :tomato:

Подпись автора

Игорь, 73!

350

VE3KF написал(а):

Александр, есть у нас в городе такой аппарат.  Субъективно, на прием - средний-ниже среднего. Неплохо звучит на передачу. Обмерить нечем, да и некому, к сожалению. Плюсы - легкий, компактный, недорогой. Свою цену в целом оправдывает.

Ruslan написал(а):

Не нужно указывать что мне делать, Вам никто не запрещает высказывать СВОЕ виденье проблемы вроде.

А я недоперепонял, в чем заключается ВАШЕ виденние проблемы? В чем проблема, в этом:

Ruslan написал(а):

Вы заметили что автор ни разу не огрызнулся на критику? За него всю грязную работу делают ОНИ, а почему?

???

RZ3DOH написал(а):

просто беспристрастный взгляд со стороны глазами пользователя.

как говорится, "плюс-стопиццот!" Всё абсолютно верно.

Отредактировано RN4F (2013-05-24 03:41:34)

351

Поругали меня вчера за ссылки на наш форум... :dontknow:

352

Странно... :cool:

Подпись автора

353

Ruslan написал(а):

Странно...

Да... Нарушаю правила Цекюхам... :dontknow:

354

Сейчас общался в эфире со своим старым знакомым. И он спросил, почему не выкладываешь ничего на cqham. Мол, все равно - ты сделал, "родил", и твое авторство остается. Ну я решил освежить память :) И зашел
http://www.cqham.ru/forum/misc.php?do=showrules
а там русским по белому:

8.3. Участник, размещая информацию на Сайте и (или) Форуме, отказывается от всех прав на данную информацию, сохраняя при этом ответственность за неё.

Зашибись! И где тут смайлик, которым убиться "апстену"?  :dontknow:

355

Игорь 2 написал(а):

Поругали меня вчера за ссылки на наш форум

Пока поругали.
А вот завезут патроны.. :D

356

RZ3DOH написал(а):

группа  "Свидетелей SW"

Озвучил эту фразу. В эфире.
Результат сам легко предскажешь. Никакие фильтры не спасут от дружеских тональников и прочего :)

Отредактировано Anatoly (2013-06-11 17:05:54)

357

RZ3DOH написал(а):

С большим уважение отношусь к людям, делающее что то своими руками, никого не хотел обидеть, тем более автора SW, просто беспристрастный взгляд со стороны глазами пользователя.

Судя по описанию SW он далек даже от аппаратов 3 класса. Уж слишком много серьезных конструкторских недостатков. Или же конструктор такой или же SW был умышленно разработан для тех, кто может, купив его, отдав свои кровные, затем еще и напильничком подстрогать аппарат, приведя его параметры хотя бы мало-мальски к терпимому виду. Я считаю - так делать нельзя. Уж лучше ничего не делать, чем давать на продажу такие вот изделия. Это как минимум не делает чести конструктору. Уж лучше тогда продавать готовый набор и добавлять, что изделие нужно ,.подстрогать,, под себя, дополнительно. Тогда хоть определенность будет и меньше обид. А покупать такой вот полуфабрикат - как минимум испортить себе настроение. Это личное мнение, не навязываю никому и никого не хочу обидеть.  :mybb:

RZ3DOH написал(а):

а с тем, что было и есть он никак не сравнивается

Так это так и должно быть. Разве фирмы будут так наплевательски относится к своей репутации? Они же так лишаться всех своих покупателей.  :flag:

RN4F написал(а):

Свою цену в целом оправдывает.

А сколько он стоит такой?

Игорь 2 написал(а):

Поругали меня вчера за ссылки на наш форум

Интересно, это кто же и на каком основании?  :dontknow:

Игорь 2 написал(а):

Нарушаю правила Цекюхам

Неужели ссылки на наш форум даете? Ужжжас, какое нарушение!!  :D

Anatoly написал(а):

8.3. Участник, размещая информацию на Сайте и (или) Форуме, отказывается от всех прав на данную информацию, сохраняя при этом ответственность за неё.

А вот это очевидная глупость, расчитанная на неосведомленных. Каждый, кто выложил свои труды на любой форум, вправе потребовать от администрации той убрать свой материал, по причине, которую автор может и не указывать. Так было с материалами Гончаренко, которые отказались убрать с cqham. Но после его угрозы обратится в соостветсвующие инстанции, его материалы были мгновенно убраны. Кто же хочет противостоять закону? Так что вот так обстоит дело с авторскими правами. Если назавтра авторы публикаций потребуют убрать свои материалы, то один форум на cqham и останется. Там есть и мои материалы, но я пока не убираю их.

Подпись автора

73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал:    https://www.youtube.com/@Contester7/videos   На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.

358

VE3KF написал(а):

Интересно, это кто же и на каком основании?

Вот так... Нельзя... :dontknow:  :playful:

359

Да и нет не говорить, черное и белое не называть! (с)  :crazyfun:

Подпись автора

В июле мы ходили в поход. Ходили с  ночевкой.  С собой взяли только необходимое: пиво, картошку, палатку и Таньку.

360

VE3KF написал(а):

Каждый, кто выложил свои труды на любой форум, вправе потребовать от администрации той убрать свой материал, по причине, которую автор может и не указывать. Так было с материалами Гончаренко, которые отказались убрать с cqham. Но после его угрозы обратится в соостветсвующие инстанции, его материалы были мгновенно убраны. Кто же хочет противостоять закону? Так что вот так обстоит дело с авторскими правами. Если назавтра авторы публикаций потребуют убрать свои материалы, то один форум на cqham и останется. Там есть и мои материалы, но я пока не убираю их.

К сожалению, в реальности совсем не так, договориться по человечески не получилось. На что можно сослаться(какой документ), дабы все мои посты оттудова удалили без лишних вопросов? А то как то не логично получается, типа сам себя забанил...

Отредактировано RZ3DOH (2013-06-12 09:45:55)

Подпись автора

Игорь, 73!

Вы здесь » VE3KF forum » Разное » СКР. Человеческий фактор, проблемы взаимоотношений...

Создать форум.