VE3KF написал(а):Почему же все-таки я против того, чтобы махнуть рукой и выдохнуть,- да ну и хрен с ними...(вы понимаете о чем я)Так можно было бы поступить на мой взгляд, если бы это произошло в приватном споре, с глазу на глаз, да и то, не всегда. Но ведь форум это далеко не приватная беседа и если тебя оплевали прилюдно, то мало кто найдется, чтобы просто так это оставить, без всякой реакции или махнуть рукой.
Наверное против потому, что в жизни если такое и случается, если мы и мшем рукой, то в малозначащих для нас случаях. Когда разногласия принципальные, а ситуация понимается нами важной это требует разрешения.
Форумные баталии зачасту штука совершенно несерьезная, но если человек на форуме несколько лет, если общение на форуме составляют какую-то важную для него, пусть и маленькую часть жизни, друзья, коллеги. Тогда махуть рукой на то, что произошло ни как нельзя.
Людей без самолюбия практически не нет. Игорь уже описывал эту ситуацию и я с ним полностью солидарен. В таких ситуация нельзя попустительством заниматься, иначе рано или поздно ты просто перестанешь уважать самого себя.
Это факт. Самооценка и самоуважение не просто пострадает, реален внутренний конфликт.
А ради чего это? Да, много разборок по причине недоруазумений, не так человек сказал, выразился не так, не то имел ввиду, что поняли другие, но не меньше случаев, когда идет откровенное хамство, цинизм.
Разборки и даже столкновения мнений в жесткой форме случаются. В этом нет ничего страшного, в конце концов мы люди, а не звери и всегда можем найти общия язык даже с бывшими недругами. Было бы желание сторон.
Но вот глумливое отношение оно такого желания сторон не подразумевает ни сейчас ни в будущем. И потому лучшей "наградой" для глумящегося будет успех того, над кем он пытался поглумиться.
Вот откуда столько безымянных ников на форуме, именно по этой причине. Но мы, как было замечено, осуждаем не форум а то, какая ,,справедливая модерация,, осуществляется на форуме. Игорь хорошо осветил эту тему.
А я как-то даже не обращаю внимание на ники. Мне все равно, как назвался человек это его самовыражение, важно то, о чем говорит. Я вот и Игоря так же нашел на форуме и вас Александр и еще пару десятков интересных людей. Мне конечно подсказали кого искать вначале, сам бы долго искал.
А потом вдруг обнаружилось, что люди пропадают, сообщения их искажаются или вовсе вытираются и делается это тайно. То есть даже не знаешь кто и что сделал и для читающего это так же неприемлимая ситуация.
Джон Актон когда-то сказал - Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно.
Это замечательное утверждение относится не только к политике как думают многие, оно принимо везде в жизни, оно касается любого человека который или имеет такую власть или она ему просто привиделась ввиду недостатка ее в реальности. Развращение такого челвоека наступит неотвратимо и его поведение станет таким же.
- Подпись автора
В июле мы ходили в поход. Ходили с ночевкой. С собой взяли только необходимое: пиво, картошку, палатку и Таньку.