Игорь-2 и Игорь 2 (на правой картинке)
На это внимание на обращайте. Это закрытые зоны расчёта, а надписи исключительно для того, чтобы не забывать, кто автор...
Я бываю с тире, и без него, один, и во множественном числе...
VE3KF forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » VE3KF forum » Усилители мощности » Компьютерный расчёт П- контуров и Т- звеньев
На это внимание на обращайте. Это закрытые зоны расчёта, а надписи исключительно для того, чтобы не забывать, кто автор...
Что за надписи мог бы догадаться и сам hi!
В двойном П-контуре при уменьшении Рое приходится увеличивать индуктивность и достаточно на много.
Что не очень приятно для конструктива. А нет ли пресеты для так называемого Pi-L контура. Там тоже
увеличивается первая индуктивность но меньше. Было бы интересно провести сравнение с двойной и одинарной системой
контуров. Прошу еще прислать "картинку" с одиночным П-контуром.
Система с режектором хороша, но все равно три конденсатора.
73! Victor
А нет ли пресеты для так называемого Pi-L контура.
Вот она...
http://webfile.ru/6429735
Пароль тот же.
По поводу П- контура, что нужно- пресета или картинка?
По поводу П- контура, что нужно- пресета или картинка?
Спасибо за Pi-L.
Пресета конечно, "картинка" это я не удачно выразился, сожалею.
73! Victor
Вот П- контур...
http://webfile.ru/6429813
Кстати, на CQHAM подсказали, что пресет- мужского рода... А у меня, как видете, он женского...
Кстати, на CQHAM подсказали, что пресет- мужского рода... А у меня, как видете, он женского...
Пресет или пресета, с точки зрения англичанина, может быть только среднего рода т.к. это понятие
У них корабль и автомобиль женского рода, а самолет среднего - как и птица. Так сложилось у них, по их
истории.
Мужской пол сохраняется только за мужчинами, женский - за женщинами, а все понятия и предметы
и даже животные (за некоторыми исключениями) считаются существительными среднего рода. Это по их
грамматике.
У нас же написал пресет - мужик, пресета - дама. Кому как нравится.
Спасибо за пресету, получил изучаю.
73! Victor
Игорь и Сергей выручайте!
Необходима пресета для определения комплексного сопротивления "черных ящиков" по известным (измеренным) величинам L и C Г-образного согласующего устройства.
Изделия (предположительно фильтры) конкретно запаяны в латунных корпусах. поэтому и "черные ящики".
Влад
Отредактировано Vlad (2013-03-28 15:57:26)
Необходима пресета для определения комплексного сопротивления "черных ящиков"
по известным (измеренным) величинам L и C Г-образного согласующего устройства
Дык если известна схема и номиналы, то это уже не черный ящик.
Уточните, нужно вычислять входное сопротивление при подключении
какой-либо нагрузки?
Есть много готовых пресет к Маткаду под разные задачи от Игорь 2.
Эти пресеты можно использовать в ручном режиме, для сканирования
в полосе с выводом графиков* КСВ и прочего (в разных разные возможности).
При этом можно изменять схему, исключая из пресеты тот или иной элемент,
изменением его номинала. Например надо закоротить индуктивность - набиваем
номинал 0.000000000001 мкГн....и т.д.
Также можно использовать RFsimm99.
Но программы от маэстро Игорь 2 более информативные.
Отредактировано sr-71 (2013-03-29 07:39:28)
|1|1| |
http://webfile.ru/6451145
А потери?
|1|1| |
А потери?
Ну, если и их нужно учитывать, то это дело пяти минут. Пусть Vlad определится- он же Q не нарисовал на катушке...
Игорь. спасибо за пресету!
Есть пара вопросов:
1.Как заменить нормированную частоту на реальную (F)?
2.Какая размерность C и L?
Уточните, нужно вычислять входное сопротивление при подключении
какой-либо нагрузки?
Да, Сергей, именно это и надо.
Разжились несколькими коробочками от армейской транзисторной аппаратуры, но они без "родословной".
Предположительно фильтры.
Зная армейскую аппаратуру от вскрытия "ножовкой по металлу" отказались.
А импедансы коробок необходимо узнать.
Вот и возникла идея - подключить диагностируемую коробку через КСВ-метр и Г-согласователь к 50- Омному генератору.
Потом по измеренным значениям L и C Г-согласователя выйти на входной импеданс "черного ящика".
1.Как заменить нормированную частоту на реальную (F)?2.Какая размерность C и L?
Размерность по системе СИ- Фарады и Генри. Циклическая частота получается при умножении обычной частоты в Герцах на два пи...
Vlad, в этой ветке была пресета для сканирования этого фильтра:
Убирая лишнее (изменением номиналов) можно создавать требуемую схему..
|1|1| |
Что то у меня нестыковка результатов.
См. скрины http://webfile.ru/6453185
Опять проблемы с прикреплением графики.
Опять проблемы с прикреплением графики.
Действительно. Надеюсь временное явление.
73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал: https://www.youtube.com/@Contester7/videos На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.
Что то у меня нестыковка результатов.
А чему удивляться- вместо циклической частоты Вы в пресету обычную подставили... На два пи домножьте...
И краткий курс электротехники ещё раз перечитайте- с какого испуга реактансы параллельно включённых элементов (200 Ом и 100 пФ) вдруг стали складыватся....
Переделал пресету под частоту в МГц, ёмкость- в пФ, индуктивность- в мкГн...
Спасибо!
А чему удивляться- вместо циклической частоты Вы в пресету
Балбес!
И краткий курс электротехники ещё раз перечитайте
Да! Вот это я "додумался". Пора ОТЦ повторить.
Думаю "10" в "- 3" степени в Вашей пресете (значение индуктивности во втором варианте) лишние.
А я и не помню... В закрытой области я сразу L на миллион делю- можете открыть и увидеть. Так что, ставьте во второй вариант в тех единицах, что я написал, и будет Вам счастье...
Да я всё сделал у себя раньше. только не делил. а множил на 10 в степени, что то же самое.
Просто пресета не запаролена. Может кто-то из гостей скачает. Вот я и акцентировал.
Сейчас вроде правдоподобно. Вечером промакетирую, может еще какая то мелочевка "вылезет"
Да оно и раньше было правдоподобно, просто нужно было в основных единицах подставлять...
Set-up
Да всё нормально, Vlad просто слишком самокритичен- не ошибается лишь тот, кто ничего не делает...
А пароля нет на обеих пресетах, и зоны расчёта не закрыты- там скрывать- то нечего- ТОЭ первого семестра...
Да всё нормально ...
Нет. Или Vlad принесет свои публичные извинения, или я покидая форум. Вопрос поставлен ребром!
Михаил, 73!
Или Vlad принесет свои публичные извинения, или я покидая форум.
Да он же про себя написал... Самокритика неосуждаема...
Вы совсем не так поняли.
Да он же про себя написал...
Это меняет дело. Ну, хотелось бы узнать, его мнение по этому вопросу.
А перед собой он извинится...
Если его это обидело...
Vlad никого не оскорблял, это он в сердцах о себе, чего, кстати говоря, делать нельзя, как утверждают психологи.
73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал: https://www.youtube.com/@Contester7/videos На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.
Я в шоке!!! Кто "балбес"? Тот кто откликнулся на мою просьбу и написал пресету (очередную из сотен), или тот, кто обращался с ней, как мартышка с гранатой? Думаю вопрос не требует ответа.
С момента появления на форуме я неоднократно восхищался профессионализмом Игоря (можете посмотреть мои посты) и выпрашивал у него пресеты. Назвать его балбесом не смогу даже в белой горячке.
У себя просить прощения не буду - я невнимательный балбес. и это факт.
Прошу прощения у тех, кто не понял мое сообщение и прошу их не покидать форум.
Влад.
Вы здесь » VE3KF forum » Усилители мощности » Компьютерный расчёт П- контуров и Т- звеньев