,,Новое,, в теории АФУ от UA0SNM.
Сообщений 241 страница 252 из 252
Поделиться2422013-02-26 03:27:50
Вам так не хочется дискутировать со мной, то это и понятно.
Если честно, то да, не хочется, время свое жалко. Заблуждаться может один, два человека, три, но могут заблуждаться два форума, как минимум. Два форума. Вы почитайте отзывы о ваших псевдонаучных опусах! Как пишут люди и что они пишут о вас. Или вы один прав, а все остальные глупцы? Так не бывает.
- Подпись автора
73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал: канал: https://www.youtube.com/channel/UCGdvys … 0yA/videos На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.
Поделиться2432013-02-26 03:29:30
Нет, не дождетесь. неправы вы. В кабеле ВЧ энергия, переданная от лампы, транзистора. А вот в антенне уже электромагнитные волны излучаемые в пространство.
Конечно ВЧ - энергия, но почему этот участок называют волноводом? И как же тогда происходит рождение проводником эл. маг. волны, если её порождает только ускоренно движущиеся электрические заряды.
Вот летит ВЧ энергия и вдруг с того или этого вдруг породило ЧТО ТО эл. маг. волну. Но почему эта энергия не порождает эл. маг. волну непосредственно в радиолампе? На это и многое другое, у Вас нет ответа, а Вы ещё кичитесь своими знаниями.
Поделиться2442013-02-26 03:32:07
Раз Вы считали, что если большое подавление, значит это прямо пропорционально усилению. Я же пытался Вам пояснить, что это не так,
Я про это и без вашей псевдотеории знал, что настройка на подавление и усиление не совпадают. Есть своя настройка на подавление и своя отдельно настройка на макс. усиление. Но физика там одна, единая. - сложение /вычитание взаимных наводимых полей. Вы же пытались убедить, что физика там разная. Но эта туфта не проходит никак. Читайте АФУ.
- Подпись автора
73!
Мой Ютуб канал: канал: https://www.youtube.com/channel/UCGdvys … 0yA/videos На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.
Поделиться2452013-02-26 03:35:32
сли честно, то да, не хочется, время свое жалко. Заблуждаться может один, два человека, три, но могут заблуждаться два форума, как минимум. Два форума. Вы почитайте отзывы о ваших псевдонаучных опусах! Как пишут люди и что они пишут о вас. Или вы один прав, а все остальные глупцы? Так не бывает.
Так там не один месяц смеялись, когда я им рассказал об открытии Максвелла. Там же люди смеялись и про то, что КПД двухтактного усилителя имеет одинаковый КПД с однотактным усилителем. И приведенные цитаты им были не авторитет.
Если человек читает на форуме, что все кроме одного говорят, что Солнце вращается вокруг Земли, то это не говорит о том, что на этих форумах умные люди. Мне как раз всегда после этих поседелок на тех форумах, пишут письма на эл. почту, зачем я там трачу время на невежд.
Поделиться2462013-02-26 03:37:59
Я про это и без вашей псевдотеории знал, что настройка на подавление и усиление не совпадают. Есть своя настройка на подавление и своя отдельно настройка на макс. усиление. Но физика там одна, единая. - сложение /вычитание взаимных наводимых полей. Вы же пытались убедить, что физика там разная. Но эта туфта не проходит никак. Читайте АФУ.
Так когда я написал, что это не так, Вы попросили пояснить. Если бы знали, то зачем писали бы это.
Поделиться2472013-02-26 03:38:32
Конечно ВЧ - энергия, но почему этот участок называют волноводом?
Потому что в нем канализируется волна. кабеля на тех частотах уже нецелесообразно применять, слишком большое затухание. Применяют волноводы.
Вот летит ВЧ энергия и вдруг с того или этого вдруг породило ЧТО ТО эл. маг. волну
Летит ВЧ энергия в кабеле, внутри и вырваться наружу ей никак, экран мешает, не дает ей выйти наружу, потому ей остается только лететь до нагрузки т.е. антенны. А вот в антенне этой энергии уже простор, экрана нет, высоко над землей, вот и плещется ВЧ энергия с одного плеча антенны на другой и обратно, как маятник. Волны в эфире. Вот такой упрощенный ответ устроит вас?
- Подпись автора
73!
Поделиться2482013-02-26 03:40:57
Усиление тем больше, чем больше подавление, это автоматом.
Вот Ваше сообщение, если бы я это не прочитал, то и не стал бы ничего комментировать. Вы сами попросили доказать, что это не так я и предложил более подробно это пояснить. Иначе было бы непонятно. А теперь Вы говорите, что это знали.
Поделиться2492013-02-26 03:45:54
Если бы знали, то зачем писали бы это.
Я то зал, но как в том анекдоте,-
Мюллер-Штирлицу
Штирлиц, сколько будет дважды-два?
Голос Копеляна из-за сцены:
Штирлиц конечно же знал ответ, но он не знал, знает ли об этом Центр.
Я знал ответ, АФУ в институте изучал 4 семестра, да плюс радиолюбительство. Но я хотел узнать, что вы можете нового сказать. Ну и выяснил для себя, что вы не знаете. Получается у вас вечный двигатель. в точке передачи антенна имеет усиление 1 дбi а в точке приема сигнал на 3 балла больше, чем с другой антенны. Во как, ничего не затратив, получаем выигрыш.
- Подпись автора
73!
Поделиться2502013-02-26 03:46:48
Может пора здесь подвести черту? Есть и другие ресурсы, где Вас уважают, и пишут Вам:
Мне как раз всегда после этих поседелок на тех форумах, пишут письма на эл. почту, зачем я там трачу время на невежд.
Михаил, 73!
Поделиться2512013-02-26 03:47:17
Как вы думаете, может антенна иметь усиление 3 дб?
- Подпись автора
73!
Поделиться2522013-02-26 03:50:21
Может пора здесь подвести черту? Есть и другие ресурсы,
UA0SNM
Это верно. Пора и честь знать. Такой безграмотный флуд нам не нужен на форуме.
- Подпись автора
73!