Вот такая сейчас схема...

Входное напряжение для получения номинальной мощности 10 Вт, 100 мВ. Интермодуль при номинальной выходной мощности на 10 МГц -45 дБ (при питании 24 Вольта- -50 дБ), на 30 МГц- -41 дБ (при питании 24 Вольта- -45 дБ). АЧХ линейна до 35 МГц. Конструктивно делать схему сложнее исходной- выходные транзисторы нужно вначале ставить на какую- либо пластину, а пластину через слюду- на радиатор, т. к. сразу ставить транзистор через слюду на радиатор я бы не советовал- тепловое сопротивление будет высокое. Кроме того, установка в истоки резисторов, не только снизило искажения, но и весьма расширило полосу усиливаемых частот оконечного каскада. Именно по этой причине пришлось поставить параллельно истоковым резисторам конденсаторы по 750 пФ НЕПОСРЕДСТВЕННО с пластин, соединённых с корпусами транзисторов (см. рисунок монтажа)- без них оконечник легко сорвать в возбуд на сотнях мегагерц. В остальном, схема похожа на исходную, и особенностей не имеет. На выходе схемы, при мощностях не превышающих номинальную, напомню, идеальная синусоида, необходимость в каких- либо дополнительных фильтрах отсутствует.
НАПРЯЖЕНИЕ ПИТАНИЯ- 21 ВОЛЬТ, НА СХЕМЕ ОШИБКА.

Итак, берём НА ОДНО ПЛЕЧО k=4. Следовательно, общий коэффициент трансформации будет двойка. По аналогии с моим трансформатором, пустим к нагрузке 4 витка. Следовательно, на КАЖДЫЙ коллектор пойдёт по одному. Т. е. Вам придётся свить косичку, аналогичную моей (см. пост 36), но состоять она уже будет из проводов с диаметром 0.5 мм. Далее пропускаем один виток через магнитопровод, запараллеливаем два провода, и используем их как первичку для одного транзистора, затем, другие два- для второго. Не забываем про фазировку. Ну, а оставшиеся четыре витка, включаем последовательно- это будет выход. При заданном ранее минимальном падении напряжения на открытом транзисторе (4 Вольта), будем иметь выходную мощность 10 Ватт, правда, получившегося у меня уровня интермодуляции Вы не получите- для этого нужно напряжение питания повышать...
Кто- то когда- то не подумав поставил, а народ с радостью подхватил. И это не только с трансформаторами в маломощных усилителях...
, завтра уже буду рисовать в красках, и сюда выкладывать картинки на рецензию. ну а потом и результаты опытов ).