VE3KF forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VE3KF forum » Трансиверы, передатчики, РПУ » Приёмник с ЭМФ.

Приёмник с ЭМФ.

Сообщений 181 страница 205 из 205

181

да так и есть. 14ма. 100 ма выставил на 2314. напаивю каскад на 520х ирф.

182

Вася написал(а):

да так и есть. 14ма.

Значит, я умею считать, а Вы- безошибочно паять. К слову, в первом я и не сомневался... :D

183

раскачки не хватает. ирф от тока покоя на 300 милиампер отклоняют стрелку при максимальном усилении.

184

Вася написал(а):

раскачки не хватает. ирф от тока покоя на 300 милиампер отклоняют стрелку при максимальном усилении

Ток покоя оконечного каскада при мощностях до 15 Вт вообще меняться не должен- режим работы А... :flag:
Надеюсь, выставили этот ток правильно- по 0.8 А на каждое плечо?

185

при 0,8ампер на каждом транзисторе у меня истоках резисторы дымят :hobo:

186

Вася написал(а):

у меня истоках резисторы дымят

А Вы поставьте их на ту мощность, что я указал.

187

Все собрал. Все работает. Схемы срисованны. Монтажки уже в мусорке.

За пол часа до экзикуции. ;)  :D  :flag:

http://s3.uploads.ru/t/tGkdi.jpg

Как итог надо паять трансивер с ЭМФ.
Может удалить весь хлам и будем делать трансивер при помощи схемотехники Игоря? Игорь, что скажите? схемку не подкинете трансивера с ЭМФ ??

188

Вася написал(а):

Игорь, что скажите? схемку не подкинете трансивера с ЭМФ ??

Да вон с п. 18 собирайте, и не мучайтесь...  :D УВЧ, конечно же, лучше на каком- нибудь КТ610 собрать...

189

А гдеж я его возьму?

190

Тем более то, приёмник, а надо трансивер.

191

Игорь, а вот в п. 18 катушки ДПФ с отводом. А никак нельзя с ёмкостным делителем?

192

Логика качественных ДПФ проста- если связь между катушками ёмкостная, делитель должен быть индуктивный. Если хотите снижать параметры, то делайте ёмкостную связь. 1/4 коэффициент, т. е. либо от четверти витков отвод, либо конденсаторы- нижний в три раза больше верхнего... :flag:

193

Не представляю как делать отвод проводом 0,1 мм  :hobo:  :idea:

194

Зачем 0.1?????  o.O 0.3...0.5 по 25 витков на каждую катушку диаметром 5...6 мм...

195

Игорь! а милиметровым проводом можно? Если катушка сделать на больших каркасах? Добротность то выше будет, естественно все экранировать. Выделить спец отсек.

196

Вася написал(а):

Игорь! а милиметровым проводом можно? Если катушка сделать на больших каркасах? Добротность то выше будет, естественно все экранировать. Выделить спец отсек.

Можно, только на мой взгляд, это извращение. Уверен, что нет у Вас таких помех, чтобы добротности катушек под три сотни загонять. В Вашем варианте, сам УВЧ может быстрее перегрузиться, чем смеситель- зря только медь переведёте...  :D

197

аа, я вообще думал перестраеваемый сделать. ПЧ низкая.
понял. А можете расчитать ДПФ с отводом под 7066 ?  :insane:  :flag:  :hobo:

Отредактировано Вася (2013-04-14 09:18:57)

198

Вася написал(а):

А можете расчитать ДПФ с отводом под 7066 ?

А номиналы от добротности катушек будут зависеть. У меня на той жестянке, что я сфотографировал, добротности где- то по 70, а конденсатор на горячем конце- 1 пФ. Контурные конденсаторы- по 100 пФ.

199

нет, ясно же. Просто расчитайте номеналы катушек. А когда мотать буду там подгоню все к расчётным.

200

Вася написал(а):

Просто расчитайте номеналы катушек.

Индуктивность? Так по формуле Томпсона f=1/(2*пи*sqrt(L*C)), откуда, при С=100 пФ для частоты 7 МГц L=5.17 мкГн... :D

201

Для 7 мгц? мне надо для 7066  :hobo:

202

Вася написал(а):

мне надо для 7066

Уменьшаем индуктивность пропорционально квадрату увеличения частоты. Частота поднялась в 2 раза, индуктивность уменьшилась в 4 раза. А индуктивность пропорциональна квадрату числа витков. Следовательно, хотим частоту в 2 раза поднять, при одной и той же контурной ёмкости, число витков в два раза меньше мотаем... :D
Естественно, есть некоторые нюансы, но для любительской практики то, что я написал вполне приемлемо...

203

что за ньюансы?

204

Вася написал(а):

что за ньюансы?

Индуктивность реальной катушки не совсем точно пропорциональна квадрату числа витков. Особенно, если катушка длинная и без магнитопровода... :dontknow:

205

НУ это ферритом все настраивается. Мотал контура на 500кгц. Без сердечника 37мкГн, начинаю вкручивать сердечник. Индуктивность до 100мкГн доходит. Чудеса!  :D

Вы здесь » VE3KF forum » Трансиверы, передатчики, РПУ » Приёмник с ЭМФ.

Создать форум.