VE3KF forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » VE3KF forum » Разное » Грибы, ягоды..


Грибы, ягоды..

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Сегодня съездили по грибы, недалеко, примерно 65 км от дома. Лес хороший, сосны, береза, осина. За 3,5 часа собрали 5 ведер опят. Погода знатная - +22, безоблачно.
http://s5.uploads.ru/t/tBUwS.jpg

2

VE3KF написал(а):

Погода знатная - +22, безоблачно.


И в Испании хорошая погода- жара и море тёплое. Дочка там уже полтора месяца отдыхает, и в нашу погоду возвращаться не хочет- ведь у нас здесь непойми что- весь сентябрь было дождливо и холодно, в начале октября вообще снег выпадал, :confused:  только дня четыре назад, наладилось (+10...12, и иногда солнце видно), но синоптики пугают очередными ухудшениями... :dontknow:

3

Ну так октябрь месяц для широт Москвы это уже холодно. А над всей Испанией безоблачное небо. Я был на Кубе в ноябре, так там +29 и вода 26. Но в январе холодно для них, опускается до +25 и вода только 22.  :rolleyes:

4

Сегодня у нас выходной в Канаде, День Благодарения. Потому съездили в другой лес за грибами. Собрали всего 4 ведра, долго не могли выйти на уловистое место.
Все те же опята, но еще маслята. Очень мало червивых грибов, не жрет их червяк почему-то. Что удивляет - опята здесь растут и на пнях, но очень часто просто на земле, как настоящие грибы и ножки у них до инча толщиной, как у белых. В России я помню можно было найти пень большой и не сходя с места набрать ведро быстро. Здесь же несколько иначе. Вот на фото это очень хорошо видно.  :flag:
http://s5.uploads.ru/t/wq4vt.jpg
http://s4.uploads.ru/t/48voU.jpg
http://s5.uploads.ru/t/7Ocil.jpg

5

Слюньки текут... :hobo:

6

Игорь 2 написал(а):

Слюньки текут.

Так и в России сейчас сезон опят. Почему бы не сходить? :flag:

7

VE3KF написал(а):

Почему бы не сходить?

...подумал я, прочитав мессидж Александра, сел за руль и... жарю грибы :)
Так, на пару часов в знакомое место прокатился.

8

Anatoly написал(а):

прочитав мессидж Александра, сел за руль и... жарю грибы

отлично! good job! :cool:

9

До пожаров я постоянно ходил по грибы. После - по пальцам перечесть. И вот сегодня, ездил, в общем-то, в не привычные мне места. Так, по лесу пройтись. Можно бы было и в хорошо знакомые, но к ним ехать через пустыню. Мне нервы дороже. В выгоревших местах столько хожено, столько всего с этим связано.

10

Вообще, на тему леса я поговорить всегда готов:) Начал это дело, которое зовется туризмом, в 14 лет. Бросил туризм, источник здоровья(с) (произносить кряхтя и держась за поясницу), когда уже спина окончательно сказала свое мерзкое слово. То есть где-то во второй половине 90-х. После этого - только вылазочные прогулки, никаких каяков и никаких серьезных походов. А если вспомнить, что до каяка были горы.. Ну на фига я этим маялся?!!! :D
И до не к ночи упомянутых пожаров в лес я ходил исключительно пешедралом: никакого траспорта, даже вело. А прогуляться км этак за 20+ в одну сторону - это ж удовольствие. И грибы в бонус :)

11

Идут грибные дожди ...

12

Да, раньше и мы были рысаками!  :rolleyes:  Сейчас уже здоровье вконец подорвано Нарзаном, потому прыть уже не та, то что давеча..  :D  Ну а кому сейчас легко?
Вчера опробовал соленые опята, которые были засолены позавчера. Получились очень вкусными.  :cool:  Вот такой рецепт:
Горячий способ засолки грибов
Трубчатые и пластинчатые грибы хорошо засолить горячим способом.
Перед отвариванием грибы (подберезовики, подосиновики, моховики, опята, лисички, чернушки, валуи, шампиньоны) тщательно очистите от земли, промойте, положите в эмалированную кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
После закипания воды грибы нужно перемешать и снять пену. Подосиновики, подберезовики, маслята с момента закипания варите 15 мин, а остальные грибы - до 30 мин.
Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, затем после стекания жидкости переложите в чистые банки, залейте рассолом, а сверху положите крышку с грузом.
Рассол приготовьте из расчета: на 5 кг грибов - 0,6 л воды, 200 г соли, по 1 г лаврового листа и гвоздики.

13

VE3KF написал(а):

Вот такой рецепт:

Нельзя так!! Ткнул вилкой в монитор, теперь что?! Матрицу менять?!!! :mad:  :D  :flag:

14

Anatoly написал(а):

Нельзя так!! Ткнул вилкой в монитор, теперь что?!

Так нельзя.  :nope:  Надо засолить и на след. день уже можно запивать водочкой эти грибочки. Еще надо попробовать чесночок в рассол добавить.  :flag:
Давненько не ел я соленых грибов. Тут продают только маринованные, но уксуса столько, что в рот не взять. Потому решили засолить. В качестве гнета для засолки использую якорь  :flag:
Еще бы видимо хорошо подошла ГУ5Б или ГУ47Б

15

VE3KF написал(а):

Еще бы видимо хорошо подошла ГУ5Б или ГУ47Б


http://s5.uploads.ru/t/oxYiR.jpg http://s5.uploads.ru/t/7dR9Z.jpg


Вы здесь » VE3KF forum » Разное » Грибы, ягоды..


Создать форум. Создать магазин