И вопрос, можно ли в качестве шинки пускать в усилке в качестве таковой оплетку с кабеля rg-213?
В принципе можно и оплетку. Но если возникнет вопрос - что же лучше, то ответ однозначный - шинка лучше. Она имеет гладкую поверхность, что для скин-эффекта имеет меньшее сопротивление для ВЧ.
А вот для DC все равно что шинка, что оплетка.
- Подпись автора
73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал: канал: https://www.youtube.com/channel/UCGdvys … 0yA/videos На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.
Чтобы обойти эту проблему производители делают напряжение накала примерно 28В. Но усилитель часто и много работает на приеме и тут ресурс лампы резко сокращается из за повышенного напряжения накала. Заработают продавцы...
Для ГУ-74 можно не заморачиватся стабилизацией накала там мощность, просадка напряжения и ... цена ниже
. Для нашей любимой ГУ-78Б все таки лутше будет застабилизировать накал на зеленом участке графика на картинке а под конец службы лампы плавно перейти на желтый участок.
. Надо подумать.
Покупайте кабель, щиток, а уж проложить кабель к шеку , это пустяковая работа для электрика.
. Я проверял его не показометром а FLUKE 179 true RMS multimeter - все точно. А вот при передаче не проверил
. Оказывается при просадке -6 В ОМ power показывает -16 В. Т.е. вместо -2,5% показывает -7%! Возник вопрос правильно он показывает просадку анодного и не много ли? При 2 кВт (Еа=1,6А) на выходе просадка с +2900 В до 2460 В т.е. -15%. Тут высокое не чем померить, по этому померил просадку на нижнем к земле выпрямителе - они соеденены последовательно, получилось -11%.

Вопросы первичного электропитания РЭА