Ну тогда все понятно с ним. Тогда транс надо нагружать на 0,35 А и только после этого, он выдаст нужное напряжения для моста, который уже на АЦП будет работать.
Спасибо Alex (за ссылку) и DK8LNH (за идею) выяснили что напряжение х.х. измерительного трансформатора 14,4В переменки (по паспорту). Ток нагрузки после выпрямителя 0,35 мА(он тянет до 0,5А) без учета входного сопротивления аналогово входа процессора. Идея дизайнера схемы тожне правильная, меньше токи точнее отображаются колебания напряжения. Осталось выяснить что дополнительно нагружает измерительный выпрямитель во время передачи? Измеряемое напряжение не адекватно падает на выпрямителе! Что там делают диоды D17? Защита процессора? Почему не стабилитрон? Теоретически на делителе 10/10 кОм (точно 10/10кОм-проверенно) должно быть напряжение:2,4В т.э. менше 3,3В.
Jonas_LY1O
- Подпись автора
Jonas_LY1O http://www.qrz.lt/ly1o/
), BZW06 имеет минимальное напряжение срабатывания 5,8 В (BZW06-5V8) меньше нет, а требуется всего 3,3 В в схеме. Видимо для процессора предельное напряжение 5 В, поэтому даже 5,8 В будет перегрузкой для процессора. Этот сапрессор имеет обратный ток 1 мА, а это слишком много, потому что АЦП отслеживает 2-й если даже не третий знак после запятой, отслеживает единицы % от 2,5 В, это 0,025 В. Поэтому дополнительный ток 1 мА - слишком много. Тут все дело для этой цепи, главное - ток цепи, задающей напряжение для АЦП. Ток очень небольшой, всего 0,35 мА, поэтому и все другие элементы, в том числе и защита, должна иметь ток утечки много меньше 0,35 мА, к примеру на 2 - 3 порядка меньше, что минимизировать своё влияние на ток цепочки.



. Когда я спросил что с гарантией на ГУ-78 которая не отработала года перестали отвечать на майлы
.