Нужно черкнуть пару строк, в продолжении этой темы.
Одним словом, поставил мачту деревянную высотой 6 м. Ролики, веревка, что бы поднимать и опускать.
Поднял на максимальную высоту и далее под наклон к земле, там стойка 0.6м. Подобрал сопротивление нагрузки. Было 470 ом, стало 580, так показалось по анализатору, лучше. В принципе, широкополосна и до 28 мгц, включительно.
Погонял тут сутки её на прием. Даже впечатлился!
Вообще скажу даже так. Если основные антенны GP, то приемная строго необходима.Особенно в городской черте. Итак по порядку.
80- ка. Выросли сигналы и прилично. Шум по С-метру так же стал ощутим. Порядка 1-1.5 баллов при полной чуйке трансивера, но это не треск местных локальных помех, а скорей шумность самого диапазона. Очень комфортно принимать! При чем всех!
От Европы и кончая Японией. Да, конечно, если сигнал дальней станции очень слаб, а луч антенны всего то ничего.... порядка 30м, то трудно разобрать, только присутствие. Но на GP, вообще ловить нечего в этом случае, потому как я тут прикинул, шумность вертикала на 20 dB выше. А уж на 15 dB, всегда выше! Потому понял, что нужно ставить внешний коммутатор, что бы в ручную не переключать на согласующем, потому как очень неудобно. Слава Богу, это изделие было мной уже сделано в 16 году, специально под внешнее управление педалью из расчета, что могут быть две передающие, разные антенны или одна передающая и отдельно от неё, приемная! Пригодилось вот!
На 40-ке в 90% случаев справляется GP по приему. Просто если переходишь на приемный вариант, то просто уровень тише станции, скажем из 9 баллов на Вертикал, стало 5-7, как кого и шумов вовсе нет никаких. Можно применять, если только сильный треск и сильно сложится не комфортная обстановка с приемом.
А вот что поразило меня, так это 20-ка! Вот уж нежданчик, даже я бы сказал. Вчера, уже темнело, проход закрывался вообще на 20-ке. GP ка работает отлично на передачу ( как раз проверял антенну вчера) и проводил связь с VK9, но уже еле-еле.... и тут переключился на Луч, и оболдел,
буквально. Чистый, ровный сигнал на 57 !!! Совершенно не стало такого, как бы я бы сказал "белого шума" по диапазону, когда идет закрытие прохода.... Он такой специфический, блуждающий по уровню.... обычно. А тут на луч, ровно, чисто! Такое впечатление, что GP, поменял на Яги!
Позже я просто смотрел по приему, так и есть, некоторые станции идут даже с усилением, я бы даже сказал. Даже там есть у GP, шумность! Кто бы мог подумать. Вообщем одним словом.... я доволен как слон! 
Буду думать, как сделать невозможное и договорится с соседом, через соседа и запустить конец к нему на участок. На прикид, метров 80-100 должно быть.
Отредактировано Alex_EW6T (2019-11-20 05:46:02)
- Подпись автора
Бог нам дал CW, ленивые придумали SSB, а черти - FT8