VE3KF forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VE3KF forum » Разное » Позывной как ...

Позывной как ...

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Прочел тему о позывных сами знаете где  :crazy:
Накал страстей чувствуется, дошло до не выдачи позывных вообще.  Как я понял из подслушанных разгворов (осторожно, противник подслушивает!), люди позывной определяют все-таки как некую отичительную заслугу, которая выделает обладателя от остальных радиолюбителей.
Верно понимаю? Если да, то дело понятное и выеденного "ица" не стоит. Очередное размахивание елдой. Но обобщать все под один гребень, будет не верно. Разные цели и задачи.

Вопрос к Александру, у вас несколько разных позывных. Они нужны были для дела, в контесте поработать например или просто так поменяли, ввиду каких-то личных соображений? И как вообще с этим в Канаде?

Подпись автора

В июле мы ходили в поход. Ходили с  ночевкой.  С собой взяли только необходимое: пиво, картошку, палатку и Таньку.

2

мр. Усеирак Годяев написал(а):

Вопрос к Александру, у вас несколько разных позывных.

Первый позывной VA3TTT в Канаде я получил в 1999 году. Отработал им в контестах несколько лет и сменил т.к. не очень удачный префикс. Вместо VA3 принимают UA3, или АА3, вообщем что угодно, только не то, что надо. Сменил на VE3XAX. Затем подошло время в 2004 на 5 значный позывной. Не оказалось свободных VE3, поэтому взял VA3QP, который тоже сменил позже на VE3KF. Ну а TO3T это французкий позывной т.к. я его получил, работая с острова Мартиника в 2007 в WPX cw. занял 3-е место в мире, хотя реально можно было и первое взять.
Размахивание позывным - жлобство по-моему. Наличие позывного еще ни о чем не говорит.

Подпись автора

73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал: канал: https://www.youtube.com/channel/UCGdvys … 0yA/videos    На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.

3

Ага, то есть ни каких проблем с тем, что бы поменять позывной у вас не было и вы поступали по потребности. Что и требовалось покзать!  :cool:

Третье место в таком известном контесте это круто. Я один раз 8 часов подряд без перерыва на обед слушал контест, телефонный. Потом в голове еще часов 12 сами по себе велись связи. :crazyfun:  После 48 часов наверное неделю крутить связи будешь. Тяжелое это занятие.

Подпись автора

В июле мы ходили в поход. Ходили с  ночевкой.  С собой взяли только необходимое: пиво, картошку, палатку и Таньку.

4

Третье место в таком известном контесте это круто. Я один раз 8 часов подряд без перерыва на обед слушал контест, телефонный. Потом в голове еще часов 12 сами по себе велись связи. :crazyfun:  После 48 часов наверное неделю крутить связи будешь. Тяжелое это занятие.

Да, 3-е место в мире это не фунт изюма. Но... сделал несколько тактических ошибок. Новая станция а я практически не работал на ней, не привык к оборудованию. Второе - я очень пожалел, что не повез свой лаптоп со своим контест логером. Это очень крупная ошибка. По этой причине потерял за весь контест примерно 1,5 часа времени и кучу нервов, когда кроме мата, ничего не вырывается  :yep:
И 3-я ошибка - работал в эфире до контеста.
Этот контест хоть и 48 часов, но в зачет для не клубных станций идут только 36 часов. В контестинге я давно, после 48 часов работы cw еще неделю слышу морзянку, типа кран с водой свистит, а я слышу позывные на большой скорости  :yep:

Подпись автора

73!
Мой Ютуб канал: канал: https://www.youtube.com/channel/UCGdvys … 0yA/videos    На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.

5

А насчет получения позывных здесь - нет проблем. Хоть 10 позывных имей одновременно. Только одноразовая плата за каждый 60 баксов. Чтобы получить 5 значный кол, надо проработать в Канаде 5 лет 6 значным колом.

Подпись автора

73!

6

VE3KF написал(а):

Да, 3-е место в мире это не фунт изюма. Но... сделал несколько тактических ошибок. Новая станция а я практически не работал на ней, не привык к оборудованию. Второе - я очень пожалел, что не повез свой лаптоп со своим контест логером. Это очень крупная ошибка. По этой причине потерял за весь контест примерно 1,5 часа времени и кучу нервов, когда кроме мата, ничего не вырывается   И 3-я ошибка - работал в эфире до контеста.Этот контест хоть и 48 часов, но в зачет для не клубных станций идут только 36 часов. В контестинге я давно, после 48 часов работы cw еще неделю слышу морзянку, типа кран с водой свистит, а я слышу позывные на большой скорости

Да уж в любых соревнованиях не бывает мелочей. И конечно соревнование в радио не исключение, важна и тут каждая мелочь. Ведь напряжены все силы и может их не хватить, 36 часов без сна не всякий потянет. Давление, сердце - нужно быть здоровым! :)

Подпись автора

7

Давление, сердце - нужно быть здоровым!

Вот поэтому и завязал пока с контестингом. Год назад и тоже в WPX случился инфаркт, причем в пятницу, в начале теста.

Подпись автора

73!

8

VE3KF написал(а):

после 48 часов работы cw еще неделю слышу морзянку, типа кран с водой свистит, а я слышу позывные на большой скорости

Это даже такой анекдот есть- сосед ломится в дверь любителя, и кричит-
"Если ты сейчас же не выключишь свою морзянку, я сойду нафиг с ума!"
Из- за двери спокойный ответ-
"Боюсь, что это уже произошло- я два часа назад выключил трансивер...."  :crazyfun:

9

А насчёт позывного- согласен, его отсутствие или наличие ещё абсолютно ни о чём не говорит. Если за себя, то первые радиостанции сделал в пятом классе для связи с другом на 27 МГц. Включали, и тряслись- сейчас арестуют.  :crazyfun:
Поехали в радиоклуб, там нам объяснили, что нужно сначала наблюдателем до 18 (16?) лет, потом- позывной. Мы, понятно, забили.  :dontknow:  Отсутствие позывного не помешало мне сделать себе минимум три десятка радиостанций, и даже продать два десятка разработок различного радиосвязного оборудования, которое успешно выпускалось во многих городах. А в середине 90-х, пошли слухи, что незаконные передатчики станут отлавливать, и я за две бутылки водки, сделал себе позывной, о чём, кстати, не жалею...

10

VE3KF написал(а):

Вот поэтому и завязал пока с контестингом. Год назад и тоже в WPX случился инфаркт, причем в пятницу, в начале теста.

Вот это да, теперь беречься нужно. Инфаркт дело поправимое, если лечиться. Так врачи говорят.
Соболезную и желаю здоровья!

Подпись автора

11

... люди позывной определяют все-таки как некую отичительную заслугу, которая выделает обладателя от остальных радиолюбителей.

Тема, - какой позывной лучше, неоднократно обсуждалась на CQHAM.RU. Если вспомнить времена ДОССАФ, то простой смертный ни на что претендовать не мог, - на тебе Боже, что мне негоже. Заикнулся (мне первый дали …HIE), а что я с ним буду делать в CW с 5 Ватами, …

Во времена ДОССАФ те, кто входил в элиту (элита это те, кто были большими шишками на ровном месте, и те, кто родному ДОССАФ таскали каштаны в соревнованиях), - с ними разговаривали, и учитывали их мнение (при получении очередной категории, они меняли свои позывные).       

Потом грянула перестройка (ДОССАФ превратился в РОСТО, и на местах образовались ОЛРС). Перестройка ознаменовалась тремя значимыми событиями:

- все, кто был не в почете в ДОССАФ, но неплохо знал радиотехнику, записались в ОЛРС, где успешно повысили свои категории.

- это время совпало с введением новых префиксов. Вот здесь, кто есть кто, очень быстро прояснилась, т.к. тогда, на Полевых днях, в моду вошло ношение нагрудного знака (как на картинке. По этическим соображениям, я стер позывной).   

- зная друг дружку, и употребив в достаточном количестве горячительные напитки (мы же были с ночевкой), откровенно говорили о тех, кто успел поменять свой 6-значный, на благозвучный 5-значный. Так, мы узнали, что, как всегда, опоздали. Заря эры “накрой поляну” уже прошла, И, осталось то, ради чего “накрывать поляну”, уже не имело никакого смысла.

Я, присоединяюсь к мнению Александра, -

VE3KF написал(а):

Размахивание позывным - жлобство по-моему. Наличие позывного еще ни о чем не говорит.

Хотя, нельзя отрицать того, что для заядлого телеграфиста, проблема позывного актуальна.   

Михаил, 73!

12

Времена были. Шесть знаков, пять знаков!  Вот и сейчас уже четыере знака.

Желтые штаны - два раза ку! :)

Ну я не знаю,  далек от этих амбиций в радио. Это для меня хобби. Я слушаю эфир с таким же наверное удовольствием, с каким вы в эфире работаете. У кого какой позывной - фиолетово, главное вдеь принять его. Я удовльствие получаю от шума эфира, от далеких станций, от грозовых разрядов.
У родственников на даче старый приемник на лампах, там индикатор есть 6Е5С. Я его восстановил, подкрутил, он у меня много принимает. И второй гетереодин на частоту ПЧ сообразил.

Вот зеленый свет и запах нагретого трансформатора  :flirt:  да чайку заварить, да  с бутербродами с сыром и все это летом, да тишина кругом. Вот это  и есть кайф. :)

Подпись автора

13

Шесть знаков, пять знаков!  Вот и сейчас уже четыере знака.

Да какая разница, да хоть один знак. Человек оценивается не по количеству знаков, а по другим критериям и позывной здесь ни при чем совсем.

У родственников на даче старый приемник на лампах, там индикатор есть 6Е5С.

На таком тоже начинал когда-то. Всем на даль...

Вот зеленый свет и запах нагретого трансформатора  :flirt:  да чайку заварить, да  с бутербродами с сыром и все это летом, да тишина кругом. Вот это  и есть кайф

Тут у каждого свой кайф - кому -то ДХ завалить, кому соревнования, динамика, адреналин...  :yep:

Подпись автора

73!

14

Тут у каждого свой кайф - кому -то ДХ завалить, кому соревнования, динамика, адреналин...

Вот хорошо и правильно сказано. У всякого свой кайф, это же пахота в поте лица! :flirt:

Подпись автора

15

У родственников на даче старый приемник на лампах, там индикатор есть 6Е5С.

Название приемника легко восстановить в памяти.
Зайдите сюда, -  http://rw6ase.narod.ru/ http://rw6ase.narod.ru/000/rprl.html
http://www.youtube.com/watch?v=dDPxBJyM … re=related

Михаил, 73!

16

И восттанвливать даже не нужно, это Балтика. :)

Подпись автора

17

И восттанвливать даже не нужно, это Балтика.

Классный приемник.

Подпись автора

73!

18

Соболезную и желаю здоровья!

Спасибо!

Подпись автора

73!

19

Ну вот, это как раз то, о чем говорил.

Ну если вы не понимаете зачем, тогда я не смогу вам этого объяснить. Повторяю, это только моё мнение. Элита должна быть всегда, настоящая элита.

и

Четырёх знаки многие воспринимают как раз как принадлежность к элите.

У меня еть короткий позывной = я принадлежу к элите.

Далее можно тему не читать.

Подпись автора

20

VE3KF написал(а):

Классный приемник.

Умели делать! Динамики не родные, родные влажность испортила, но даже на колнку звучит прекрасно. Совершенно не жмет уши,хотя фон есть.
Ламповый звук это нечто особенное

Подпись автора

21

У меня еть короткий позывной = я принадлежу к элите.

Так рассуждают только недалекие. Уж слишком убогое рассуждение.

Ламповый звук это нечто особенное

Это точно, приемник прекрасный даже в наше время. Умели делать в те времена.

Подпись автора

73!

22

VE3KF написал(а):

Это точно, приемник прекрасный даже в наше время. Умели делать в те времена.

Я хотел убрать фон, товарищь сказал  - не лезь, совремменным детялям там не место.
Планировал запитать накалы ламп постоянным током и поменять элетролиты.

Подпись автора

23

Я хотел убрать фон, товарищь сказал  - не лезь, совремменным детялям там не место.

Думаю, что это заблуждение. Есть очень хорошие современные детали, которые легко заменят старые.

Планировал запитать накалы ламп постоянным током и поменять элетролиты.

Питать накалы постоянкой - пустое, ничего это не даст. Причина гудка, скорее всего - высохшие электролиты блока питания приемника.
Поставьте свежие кондеры и все должно быть ОК.

Подпись автора

73!

Вы здесь » VE3KF forum » Разное » Позывной как ...

Создать форум.