VE3KF forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » VE3KF forum » Разное » Позывной как ...


Позывной как ...

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Прочел тему о позывных сами знаете где  :crazy:
Накал страстей чувствуется, дошло до не выдачи позывных вообще.  Как я понял из подслушанных разгворов (осторожно, противник подслушивает!), люди позывной определяют все-таки как некую отичительную заслугу, которая выделает обладателя от остальных радиолюбителей.
Верно понимаю? Если да, то дело понятное и выеденного "ица" не стоит. Очередное размахивание елдой. Но обобщать все под один гребень, будет не верно. Разные цели и задачи.

Вопрос к Александру, у вас несколько разных позывных. Они нужны были для дела, в контесте поработать например или просто так поменяли, ввиду каких-то личных соображений? И как вообще с этим в Канаде?

2

мр. Усеирак Годяев написал(а):

Вопрос к Александру, у вас несколько разных позывных.

Первый позывной VA3TTT в Канаде я получил в 1999 году. Отработал им в контестах несколько лет и сменил т.к. не очень удачный префикс. Вместо VA3 принимают UA3, или АА3, вообщем что угодно, только не то, что надо. Сменил на VE3XAX. Затем подошло время в 2004 на 5 значный позывной. Не оказалось свободных VE3, поэтому взял VA3QP, который тоже сменил позже на VE3KF. Ну а TO3T это французкий позывной т.к. я его получил, работая с острова Мартиника в 2007 в WPX cw. занял 3-е место в мире, хотя реально можно было и первое взять.
Размахивание позывным - жлобство по-моему. Наличие позывного еще ни о чем не говорит.

3

Ага, то есть ни каких проблем с тем, что бы поменять позывной у вас не было и вы поступали по потребности. Что и требовалось покзать!  :cool:

Третье место в таком известном контесте это круто. Я один раз 8 часов подряд без перерыва на обед слушал контест, телефонный. Потом в голове еще часов 12 сами по себе велись связи. :crazyfun:  После 48 часов наверное неделю крутить связи будешь. Тяжелое это занятие.

4

мр. Усеирак Годяев написал(а):

Третье место в таком известном контесте это круто. Я один раз 8 часов подряд без перерыва на обед слушал контест, телефонный. Потом в голове еще часов 12 сами по себе велись связи. :crazyfun:  После 48 часов наверное неделю крутить связи будешь. Тяжелое это занятие.

Да, 3-е место в мире это не фунт изюма. Но... сделал несколько тактических ошибок. Новая станция а я практически не работал на ней, не привык к оборудованию. Второе - я очень пожалел, что не повез свой лаптоп со своим контест логером. Это очень крупная ошибка. По этой причине потерял за весь контест примерно 1,5 часа времени и кучу нервов, когда кроме мата, ничего не вырывается  :yep:
И 3-я ошибка - работал в эфире до контеста.
Этот контест хоть и 48 часов, но в зачет для не клубных станций идут только 36 часов. В контестинге я давно, после 48 часов работы cw еще неделю слышу морзянку, типа кран с водой свистит, а я слышу позывные на большой скорости  :yep:

5

А насчет получения позывных здесь - нет проблем. Хоть 10 позывных имей одновременно. Только одноразовая плата за каждый 60 баксов. Чтобы получить 5 значный кол, надо проработать в Канаде 5 лет 6 значным колом.

6

VE3KF написал(а):

Да, 3-е место в мире это не фунт изюма. Но... сделал несколько тактических ошибок. Новая станция а я практически не работал на ней, не привык к оборудованию. Второе - я очень пожалел, что не повез свой лаптоп со своим контест логером. Это очень крупная ошибка. По этой причине потерял за весь контест примерно 1,5 часа времени и кучу нервов, когда кроме мата, ничего не вырывается   И 3-я ошибка - работал в эфире до контеста.Этот контест хоть и 48 часов, но в зачет для не клубных станций идут только 36 часов. В контестинге я давно, после 48 часов работы cw еще неделю слышу морзянку, типа кран с водой свистит, а я слышу позывные на большой скорости

Да уж в любых соревнованиях не бывает мелочей. И конечно соревнование в радио не исключение, важна и тут каждая мелочь. Ведь напряжены все силы и может их не хватить, 36 часов без сна не всякий потянет. Давление, сердце - нужно быть здоровым! :)

7

мр. Усеирак Годяев написал(а):

Давление, сердце - нужно быть здоровым!

Вот поэтому и завязал пока с контестингом. Год назад и тоже в WPX случился инфаркт, причем в пятницу, в начале теста.

8

VE3KF написал(а):

после 48 часов работы cw еще неделю слышу морзянку, типа кран с водой свистит, а я слышу позывные на большой скорости

Это даже такой анекдот есть- сосед ломится в дверь любителя, и кричит-
"Если ты сейчас же не выключишь свою морзянку, я сойду нафиг с ума!"
Из- за двери спокойный ответ-
"Боюсь, что это уже произошло- я два часа назад выключил трансивер...."  :crazyfun:

9

А насчёт позывного- согласен, его отсутствие или наличие ещё абсолютно ни о чём не говорит. Если за себя, то первые радиостанции сделал в пятом классе для связи с другом на 27 МГц. Включали, и тряслись- сейчас арестуют.  :crazyfun:
Поехали в радиоклуб, там нам объяснили, что нужно сначала наблюдателем до 18 (16?) лет, потом- позывной. Мы, понятно, забили.  :dontknow:  Отсутствие позывного не помешало мне сделать себе минимум три десятка радиостанций, и даже продать два десятка разработок различного радиосвязного оборудования, которое успешно выпускалось во многих городах. А в середине 90-х, пошли слухи, что незаконные передатчики станут отлавливать, и я за две бутылки водки, сделал себе позывной, о чём, кстати, не жалею...

10

VE3KF написал(а):

Вот поэтому и завязал пока с контестингом. Год назад и тоже в WPX случился инфаркт, причем в пятницу, в начале теста.

Вот это да, теперь беречься нужно. Инфаркт дело поправимое, если лечиться. Так врачи говорят.
Соболезную и желаю здоровья!

11

мр. Усеирак Годяев написал(а):

... люди позывной определяют все-таки как некую отичительную заслугу, которая выделает обладателя от остальных радиолюбителей.

Тема, - какой позывной лучше, неоднократно обсуждалась на CQHAM.RU. Если вспомнить времена ДОССАФ, то простой смертный ни на что претендовать не мог, - на тебе Боже, что мне негоже. Заикнулся (мне первый дали …HIE), а что я с ним буду делать в CW с 5 Ватами, …

Во времена ДОССАФ те, кто входил в элиту (элита это те, кто были большими шишками на ровном месте, и те, кто родному ДОССАФ таскали каштаны в соревнованиях), - с ними разговаривали, и учитывали их мнение (при получении очередной категории, они меняли свои позывные).       

Потом грянула перестройка (ДОССАФ превратился в РОСТО, и на местах образовались ОЛРС). Перестройка ознаменовалась тремя значимыми событиями:

- все, кто был не в почете в ДОССАФ, но неплохо знал радиотехнику, записались в ОЛРС, где успешно повысили свои категории.

- это время совпало с введением новых префиксов. Вот здесь, кто есть кто, очень быстро прояснилась, т.к. тогда, на Полевых днях, в моду вошло ношение нагрудного знака (как на картинке. По этическим соображениям, я стер позывной).   

- зная друг дружку, и употребив в достаточном количестве горячительные напитки (мы же были с ночевкой), откровенно говорили о тех, кто успел поменять свой 6-значный, на благозвучный 5-значный. Так, мы узнали, что, как всегда, опоздали. Заря эры “накрой поляну” уже прошла, И, осталось то, ради чего “накрывать поляну”, уже не имело никакого смысла.

Я, присоединяюсь к мнению Александра, -

VE3KF написал(а):

Размахивание позывным - жлобство по-моему. Наличие позывного еще ни о чем не говорит.

Хотя, нельзя отрицать того, что для заядлого телеграфиста, проблема позывного актуальна.   

Михаил, 73!

12

Времена были. Шесть знаков, пять знаков!  Вот и сейчас уже четыере знака.

Желтые штаны - два раза ку! :)

Ну я не знаю,  далек от этих амбиций в радио. Это для меня хобби. Я слушаю эфир с таким же наверное удовольствием, с каким вы в эфире работаете. У кого какой позывной - фиолетово, главное вдеь принять его. Я удовльствие получаю от шума эфира, от далеких станций, от грозовых разрядов.
У родственников на даче старый приемник на лампах, там индикатор есть 6Е5С. Я его восстановил, подкрутил, он у меня много принимает. И второй гетереодин на частоту ПЧ сообразил.

Вот зеленый свет и запах нагретого трансформатора  :flirt:  да чайку заварить, да  с бутербродами с сыром и все это летом, да тишина кругом. Вот это  и есть кайф. :)

13

мр. Усеирак Годяев написал(а):

Шесть знаков, пять знаков!  Вот и сейчас уже четыере знака.

Да какая разница, да хоть один знак. Человек оценивается не по количеству знаков, а по другим критериям и позывной здесь ни при чем совсем.

мр. Усеирак Годяев написал(а):

У родственников на даче старый приемник на лампах, там индикатор есть 6Е5С.

На таком тоже начинал когда-то. Всем на даль...

мр. Усеирак Годяев написал(а):

Вот зеленый свет и запах нагретого трансформатора  :flirt:  да чайку заварить, да  с бутербродами с сыром и все это летом, да тишина кругом. Вот это  и есть кайф

Тут у каждого свой кайф - кому -то ДХ завалить, кому соревнования, динамика, адреналин...  :yep:

14

Тут у каждого свой кайф - кому -то ДХ завалить, кому соревнования, динамика, адреналин...

Вот хорошо и правильно сказано. У всякого свой кайф, это же пахота в поте лица! :flirt:

15

мр. Усеирак Годяев написал(а):

У родственников на даче старый приемник на лампах, там индикатор есть 6Е5С.

Название приемника легко восстановить в памяти.
Зайдите сюда, -  http://rw6ase.narod.ru/ http://rw6ase.narod.ru/000/rprl.html
http://www.youtube.com/watch?v=dDPxBJyM … re=related

Михаил, 73!

16

И восттанвливать даже не нужно, это Балтика. :)

17

мр. Усеирак Годяев написал(а):

И восттанвливать даже не нужно, это Балтика.

Классный приемник.

18

мр. Усеирак Годяев написал(а):

Соболезную и желаю здоровья!

Спасибо!

19

Ну вот, это как раз то, о чем говорил.

Ну если вы не понимаете зачем, тогда я не смогу вам этого объяснить. Повторяю, это только моё мнение. Элита должна быть всегда, настоящая элита.

и

Четырёх знаки многие воспринимают как раз как принадлежность к элите.

У меня еть короткий позывной = я принадлежу к элите.

Далее можно тему не читать.

20

VE3KF написал(а):

Классный приемник.

Умели делать! Динамики не родные, родные влажность испортила, но даже на колнку звучит прекрасно. Совершенно не жмет уши,хотя фон есть.
Ламповый звук это нечто особенное

21

мр. Усеирак Годяев написал(а):

У меня еть короткий позывной = я принадлежу к элите.

Так рассуждают только недалекие. Уж слишком убогое рассуждение.

мр. Усеирак Годяев написал(а):

Ламповый звук это нечто особенное

Это точно, приемник прекрасный даже в наше время. Умели делать в те времена.

22

VE3KF написал(а):

Это точно, приемник прекрасный даже в наше время. Умели делать в те времена.

Я хотел убрать фон, товарищь сказал  - не лезь, совремменным детялям там не место.
Планировал запитать накалы ламп постоянным током и поменять элетролиты.

23

мр. Усеирак Годяев написал(а):

Я хотел убрать фон, товарищь сказал  - не лезь, совремменным детялям там не место.

Думаю, что это заблуждение. Есть очень хорошие современные детали, которые легко заменят старые.

мр. Усеирак Годяев написал(а):

Планировал запитать накалы ламп постоянным током и поменять элетролиты.

Питать накалы постоянкой - пустое, ничего это не даст. Причина гудка, скорее всего - высохшие электролиты блока питания приемника.
Поставьте свежие кондеры и все должно быть ОК.


Вы здесь » VE3KF forum » Разное » Позывной как ...


Создать форум. Создать магазин