мр. Усеирак Годяев написал(а):... люди позывной определяют все-таки как некую отичительную заслугу, которая выделает обладателя от остальных радиолюбителей.
Тема, - какой позывной лучше, неоднократно обсуждалась на CQHAM.RU. Если вспомнить времена ДОССАФ, то простой смертный ни на что претендовать не мог, - на тебе Боже, что мне негоже. Заикнулся (мне первый дали …HIE), а что я с ним буду делать в CW с 5 Ватами, …
Во времена ДОССАФ те, кто входил в элиту (элита это те, кто были большими шишками на ровном месте, и те, кто родному ДОССАФ таскали каштаны в соревнованиях), - с ними разговаривали, и учитывали их мнение (при получении очередной категории, они меняли свои позывные).
Потом грянула перестройка (ДОССАФ превратился в РОСТО, и на местах образовались ОЛРС). Перестройка ознаменовалась тремя значимыми событиями:
- все, кто был не в почете в ДОССАФ, но неплохо знал радиотехнику, записались в ОЛРС, где успешно повысили свои категории.
- это время совпало с введением новых префиксов. Вот здесь, кто есть кто, очень быстро прояснилась, т.к. тогда, на Полевых днях, в моду вошло ношение нагрудного знака (как на картинке. По этическим соображениям, я стер позывной).
- зная друг дружку, и употребив в достаточном количестве горячительные напитки (мы же были с ночевкой), откровенно говорили о тех, кто успел поменять свой 6-значный, на благозвучный 5-значный. Так, мы узнали, что, как всегда, опоздали. Заря эры “накрой поляну” уже прошла, И, осталось то, ради чего “накрывать поляну”, уже не имело никакого смысла.
Я, присоединяюсь к мнению Александра, -
VE3KF написал(а):Размахивание позывным - жлобство по-моему. Наличие позывного еще ни о чем не говорит.
Хотя, нельзя отрицать того, что для заядлого телеграфиста, проблема позывного актуальна.
Михаил, 73!