доброго время суток почтенному форуму! разобрался малость тут со своим хозяйством,запустил -вроде работает неплохо,при этом появляются новые заморочки.интересно строится на мой взгляд усс,если с умом проблем нет его отстроил на эквивалент,то с уссом наблюдается какая то непонятная для меня ерунда.напомню что р140 кострированая- т.е комплект не полный ум усс и родные блоки питания.в мануале пишут что усс строят по приемнику.так как у меня все это без возбудителей и приемников ,согласовано с трансивером мои экспирименты по настройке закончились выходом из строя прибора выхода нагрузки на ум(стрелка чуть реагирует поднимаясь до 1-2 ампер)я пошел другим путем на несиметричный выход подсоединяю аа330 и начинаю строить усс,кстати отстраиваю его в самую точку(ксв1) НО! когда открываю лампу и появляется на лампе330милиампер то анализатор мой начинает показывать скажем абычто,прыгает реактивка,меняются показания_общем показания скачут,ксв тоже прыгает до 6.снимаю напряжение-запираю лампу -100 все становится на свои места- как надо.антена:отстроена по анализатору на 40 почти тоже в ноль(ксв1.05 53ома)запитаная 50 омным толстым добротным военным кабелем.при таком раскладе получается такая картина что при работе на трансивер(без ума) трансивер сбрасывает мощность на 1/3,зато при нажатии на педальку( через ум)в антену вылетает максимальная мощность.если усс отстроить так что бы трансивер(голый)выдавал свою штатную мощность то получается что тогда теряю мощность с усилителем,и забыл добавить что при первом варианте настройки на анализатор немного теряю в приеме,но прием компенсируется включением преамплифаера на трансивере.трансивер согласован со всем этим добром по вашим рекомендациям через делитель правда добавил еще одно сопротивление на 750 ом так как наблюдал перекачку лампы.трансивер подключен к стойке кабелем типа рж-58 длиной 5 метров (р140стоит в другом помещении) может у кого есть какие мысли по этому вопросу? поделитесь пожалуйста!я что то не догоняю в чем дело!!!
Отредактировано леонидыч (2011-05-16 02:59:58)