to R2DA
Катушка, что закреплена на перегородке.
ИМХО маловат зазор по поверхности диэлектрика.
- Подпись автора
|1|1| |
VE3KF forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » VE3KF forum » Усилители мощности » Контест-усилитель на двух ГУ-84Б
to R2DA
|1|1| |
В каком месте?
Посмотри фото в посте 566.
Там нет нигде меньше 15 мм по керамике.
Отредактировано R2DA (2012-04-28 04:37:12)
73!
Валерий
|1|1| |
Сравнивай с трубкой (7 мм).
Это просто проекция такая.
Все там нормально по зазорам.
Отредактировано R2DA (2012-04-28 06:04:50)
73!
Валерий
Монтажная емкость достигла 80 пФ.
Все верно, каждое реле добавило по 1 пф. Еще пара реле добавит еще 2-3 пф. Металлическая перегородка сильно вредит в этом плане. Вообще удалить бы ее т.к. она не нужна - отделять аноды, которые излучают ВЧ поле, от такого же поля ВКС? Смысл? А для механического крепежа использовать диэлект. стойки. ИМХО.
73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал: канал: https://www.youtube.com/channel/UCGdvys … 0yA/videos На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.
R2DA написал(а):
Монтажная емкость достигла 80 пФ.
Все верно, каждое реле добавило по 1 пф. Еще пара реле добавит еще 2-3 пф. Металлическая перегородка сильно вредит в этом плане. Вообще удалить бы ее т.к. она не нужна - отделять аноды, которые излучают ВЧ поле, от такого же поля ВКС?
По последним сведениям, DKR поставил планку с реле вертикально - емкость упала до 75 пФ.
По перегородке согласен, но чего уже тут перековыривать ?
Да и нет подходящей пластины из диэлектрика.
Тут вот встал вопрос, чем делать подстроечники в ЦКПЕ.
Думаю применить ряд со стартовой емкостью 0.6-0.7 пФ.
То ли навешивать медную пластину на К15У (и подгибать-отгибать), то ли медный пятак на фторопластовом винте...
То ли еще чего...
73!
Валерий
По последним сведениям, DKR поставил планку с реле вертикально - емкость упала до 75 пФ.
Улучшение, хорошо. Но смотря где установить планку т.к. последующее закрытие боковых стенок отсека приведет к увеличению емкости. Поэтому, лучше всего ее установить вертикально и посередине.ИМХО
Думаю применить ряд со стартовой емкостью 0.6-0.7 пФ.
То ли навешивать медную пластину на К15У (и подгибать-отгибать),
Такую емкость надо делать жесткую из толстой шины, чтобы обеспечить стабильность емкости. Ну а а что лучше- отрезать или подгибать это уже по месту виднее.
73!
Мой Ютуб канал: канал: https://www.youtube.com/channel/UCGdvys … 0yA/videos На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.
Игорь!
Как насчет пресеты для расчета режима РА?
Очень бы хотелось перед окончательным расчетом параметров ВКС уточнить Roe...
73!
Валерий
Валера, какое анодное напряжение?
|1|1| |
2
Валера, какое анодное напряжение?
2500
73!
Валерий
Игорь, я буду напоминать каждый день
Посмотрите- пресета модифицирована, там исправлена ошибка расчёта КПД и появился расчёт оптимального нагрузочного сопротивления. Расчет лампового усилителя мощности на тетроде в классе А. Это то, что было нужно?
Расчет лампового усилителя мощности на тетроде в классе А. Это то, что было нужно?
Ну, вообще-то режим АВ1.
Две ГУ-84Б с током покоя около ампера.
Отредактировано R2DA (2012-05-07 12:46:11)
73!
Валерий
Ну, вообще-то режим АВ1.
Две ГУ-84Б с током покоя около ампера.
А Вам никто не мешает поставить нужное смещение- пресета универсальна и подходит для любого режима...
Друзья!
С днем нашего любимого Радио!
73!
Валерий
А Вам никто не мешает поставить нужное смещение- пресета универсальна и подходит для любого режима..
Так напугал же, что режим А...
ОК. Поглядим.
Спасибо.
73!
Валерий
С днем нашего любимого Радио!
Ура!!!!
пресета модифицирована, там исправлена ошибка расчёта КПД и появился расчёт оптимального нагрузочного сопротивления.
А где качнуть, модифицированную?
73!
Валерий
Вот здесь Расчет лампового усилителя мощности на тетроде в классе А. в посте 76. Там два файла, один из них тот, что нужен.
73!
Ага. Скачал. Посчитал.
Не привожу картинку, прошу проверить.
Здесь ОДНА лампа.
Ea=2500 с высокой нагрузочной способностью (до 3.5 А).
Остаточное = 390, смещение = -70, соответственно, амплитуда возбуждения = 70.
Дальше это будет вложено в расчет ВКС и пойдет в железо.
Хорошо бы к пресете добавить энергетические расчеты - получился бы законченный инструмент для РА, а уж если бы вместе с ВКС....
Такого еще не было в комплексе.
Игорь, уже грейт респект!
Отредактировано R2DA (2012-05-10 10:45:00)
73!
Валерий
Хорошо бы к пресете добавить энергетические расчеты - получился бы законченный инструмент для РА, а уж если бы вместе с ВКС....
Такого еще не было в комплексе.
Так КПД ведь считается... И потребляемый ток.
Вся энергетика...
А согласующее каждый сам себе должен выбирать- кому П- контур пойдёт, кому- П-L, кому что, короче, пресет много было...
А согласующее каждый сам себе должен выбирать
Да все так.
Я говорю, что можно было бы сделать инструмент для любого варианта. Скачал маткад, твоя пресета, вставил оцифрованный график АСХ - и имей корректный расчет для любого варианта.
Ну, мне уже достаточно .
Крупная пасипка!
73!
Валерий
Тут вот начал просчитывать варианты для крайних случаев ЦКПЕ.
C1=0...716 (шаг 0.7 пФ), С2=0...2094 (шаг 2 пФ)
Нижняя частота 1.8 для нагрузки 50+j40
Верхняя 28.6 для нагрузки 50-j40.
160-80-40-20: П-контур с трапом, выше ПЛ контур с общей индуктивностью 0.25 мкГн.
Возникло затруднение...
Пресета не учитывает построения схемы для НЧ (так как 0.25 торчит всегда за пробкой).
73!
Валерий
Я говорю, что можно было бы сделать инструмент для любого варианта. Скачал маткад, твоя пресета, вставил оцифрованный график АСХ - и имей корректный расчет для любого варианта.
Да, можно, в принципе, сделать так, что по АСХ, питанию и смещению, будут с два десятка вариантов выходных СУ считаться, только у кого компы слабые, вряд ли оценят подвисание машины на полминуты после каждой новой исходной...
Пресета не учитывает построения схемы для НЧ (так как 0.25 торчит всегда за пробкой).
А киньте схему и укажите название пресеты.
А вот:
И в чём проблема? L2=0.25.
И в чём проблема? L2=0.25.
Да, но нижних бэндах эта катушка висит постоянно. Собственно, она всегда висит.
Соответственно, на 160-20 за П-контуром включается трап, ЗА КОТОРЫМ есть L добавка.
Пресета такой вариант не считает.
73!
Валерий
Ничего не понял. На схеме усилителя за П- контуром последовательно включены запорный контур и последовательно с ним катушка. На пресете то же самое, только катушка стоит первой. От перестановки мест последовательно включённых элементов, параметры схемы не меняются... На нижних диапазонах у усилителя замыкается запорный контур, никто не мешает в пресете поставить малую индуктивность и весьма высокую частоту режекции, а L2 задать 0.25 мкГн, как и на оригинальной схеме...
Игорь привет.
Валера просит такую пресету: "П-контур + пробка + катушка" в
схеме посл.питания...с дросселем, резистором и конденсатором.
PS.
Резистор ему не нужен, но сделай с ним.
Считай это заказом от пролетариев.
|1|1| |
Валера просит такую пресету: "П-контур + пробка + катушка" в
схеме посл.питания...с дросселем, резистором и конденсатором.
Схему нарисуй, я не понимаю.
Вы здесь » VE3KF forum » Усилители мощности » Контест-усилитель на двух ГУ-84Б