А как же можно что-то эмулировать без расчетов?Я просто хочу для себя понять, насколько я могу опираться на рфс.
На него можно опираться, практически, на 100%. Но все номиналы схемы- то изначально именно Вы должны в него ввести. Сам- то он синтезирует только тривиальные схемы, да и то без учёта потерь. А мои пресеты по двум- трём введённым Вами номиналам, автоматически просчитывают остальные под заданные Вами условия. Естественно, никакой моделировщик этого делать не умеет.
Почему в rfsim только -61,5?
Мне кажется, Вы не читали мой предыдущий пост...
Плюс, не забывайте, что подавление гармоник по моим пресетам, в основном, считают через источник тока, для лампы это правильнее. RFSimm впрямую такой функцией не обладает.
А если для источника напряжения (синие цифры) подавление не совпадает, кидайте данные, буду проверять. Я ж не робот, могу и ошибиться... Но именно ПОДАВЛЕНИЕ- моя пресета показывает его, это разница между пропусканием первой и другой гармоникой, это важно. RFSimm его тоже впрямую не показывает... А вот АЧХ, которые рисует Маткад, должны в точности совпадать с S21 по напряжению RFSimm. Если заметно не совпадает- это криминал. При правильном написании пресеты, повторю, Маткад точнее считает.
Отредактировано Игорь 2 (2011-06-22 11:24:06)