VE3KF forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VE3KF forum » Разное » Коллективная радиостанция

Коллективная радиостанция

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здравствуйте, уважаемые!
Я занялся организацией молодежной коллективной радиостанции в небольшом сибирском городке. Нужна материальная помощь( Самая большая проблема-измерительное оборудование). Если у кого-то есть  возможность помочь с этим, откликнитесь, пожалуйста. Заранее благодарен вам всем.

2

Возможно, где- то остались старые измерительные приборы. Это нужно?

3

Игорь 2 написал(а):

Возможно, где- то остались старые измерительные приборы. Это нужно?

Здравствуйте, Игорь. А можно чуть конкретней-какие?

4

Канопус написал(а):

А можно чуть конкретней-какие?

Пока нашёл ГИР-2 и Ц4340  :dontknow: .

5

Спасибо. ГИР - если он исправен - очень интересует. "ЦЭШКИ" есть разные и у самих. Дело в том, что у меня такой клуб в Красноярске был 20 лет..это RK0AZC. Но администрация "Дворца пионеров" сколько мы там были- столько с нами и боролась...ведь танцы и наглядней и полезней...а тут мы....А тут еще сменилось руководство, еще более глупое и нетерпимое...да еще место жительства я поменял- 3 раза в неделю минимум ездить за 40 км....устал...Весь прошлый год перевозили оборудование. Есть, в приниципе, все-антенны, усилители, кабеля, мачты, трансиверы, компьютеры....Нечем все это включать и настраивать.Сейчас набрал первую группу 11-12-летних ребятишек-занимаемся пока "охотой на лис"- и в качестве ознакомления и в качестве "заманухи :)". Вот такие вот пироги.

6

Канопус написал(а):

ГИР - если он исправен - очень интересует.

Увы, исправность условная. Несмотря на хороший внешний вид, все резисторы с передней панели имеют серьёзный дребезг, и измерение резонансной частоты контура мне провести не удалось. То ли из- за этих резисторов, то ли ещё что сломано. Стрелка индикатора стоит на максимуме. Хотя, генератор работает. Ладно, значит не судьба...

7

жаль, конечно....

Вы здесь » VE3KF forum » Разное » Коллективная радиостанция

Создать форум.