VE3KF forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VE3KF forum » Антенны, АФУ » Теория АФУ - вопросы и ответы

Теория АФУ - вопросы и ответы

Сообщений 781 страница 810 из 903

781

Amw написал(а):

Удивительно, Юрик, Вы неправильно решили задачу, но получили правильный ответ...

Юрик правильно решил задачу не случайно. Просто он знает специфические расчёты АФУшников, но объяснить их правильно не может. Отсюда и непонятки и парадоксы- неправильно объясняя, он решает правильно  :playful: . На что я ему аккуратно и указал.  :flag: Вы этих расчётов не знаете. Это так, к слову... Специалист... :playful:

Отредактировано Игорь 2 (2011-11-28 04:59:11)

782

Amw написал(а):

Этот тайм Вы уже проиграли

Александр (VE3KF), да оставьте Вы этот несчастный пост, кто из нас не ошибался, ведь с обострённым чувством ущемлённого самолюбия Amw будет это долбить до бесконечности, жалко терять грамотные кадры, хотя и с оригинальными чертами характера.... :playful:
Я ж тоже у него специалист в кавычках, (куда мне до его уровня  :D ) ну, видит он себя самым правым, давайте простим человеку маленькую слабость... :crazyfun: Кто из нас без мелких пунктиков?...
Я даже с удовольствием признаю, что не только этот тайм, но и все последующие, он у меня выиграл.  :playful: Заранее...  :D Пусть только за автосогласовку ответит...

783

Amw написал(а):

Восстанавливаю свой пост в четвертый раз:

Мне это уже поднадоело. Amw, если Вы еще раз так сделаете, то получите бан.  :mad:  ДЕЙСТВИЯ АДМИНА НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ, тем более, что я уже объяснял причину. Я думал Вы поймете с первого раза меня, но видимо ошибался.

Подпись автора

73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал:    https://www.youtube.com/@Contester7/videos   На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.

784

Amw написал(а):

Александр, где же Ваше дежурное высказывание о том, что идеальных кабелей не бывает и поэтому всё это неправильно?

Все относительно. Даже если взять обычный кабель с потерями, то разница напряжения на входе кабеля, при том же выходном токе нагрузки, будет 5-6% от 50 В. Это описано в книге ON4UN, стр. 11-57. Кабель 1/4 слишком короткий, чтобы его потери сильно повлияли на результат. Речь ведь не идет о кабеле 10-20 волн.

Amw написал(а):

То, что "те" поняли как раз Вы и не понимаете.

Ну да, здесь только Вы один понимаете. Объясните это Игорю2 и Вы услышите оценку.  :D

Amw написал(а):

Пиарит себя как "специалиста"

Но если честно, то он специалист с уровнем выше Вашего, 100% ИМХО.

Amw написал(а):

На самом деле с ним просто связываться никто не хочет...

Вы уже бесславно связывались сним и знаете, что получилось. Что, хотите продолжить?

Подпись автора

73!
Мой Ютуб канал:    https://www.youtube.com/@Contester7/videos   На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.

785

Игорь 2 написал(а):

ведь с обострённым чувством ущемлённого самолюбия Amw будет это долбить до бесконечности

Да к тому не впервой. Абыдно, слющий. ;)

Игорь 2 написал(а):

да оставьте Вы этот несчастный пост, кто из нас не ошибался,

Там ошибка чисто инструментальная. Программа в Execell, которая длины в футах понимает, но в метрах - нет. Я ввел коэф. 0,3048, но пропустил в знаменателе еще один коэффициент. В результате импеданс неверный, и конечно весь расчет неверный. Это я объяснил и удалил этот ошибочный пост, так ведь нет, Amw с завидным упорством, достойным другого применения, копирует все обратно. Поразительно. :dontknow:

Подпись автора

73!

786

VE3KF написал(а):

Абыдно, слющий.

Канечна, панятна....  :crazyfun:

VE3KF написал(а):

Amw с завидным упорством, достойным другого применения, копирует все обратно. Поразительно.

А, не знаю, дело Ваше, червяки у всех есть, ну хочет товарищ что- то доказать, да и фиг бы... Я в чужом доме не командую.  :dontknow: Если хозяева не хамят... :playful:

Отредактировано Игорь 2 (2011-11-28 09:11:45)

787

Игорь 2 написал(а):

ну хочет товарищ что- то доказать

Так кто ему мешает доказывать, кто препятствует этому?  :dontknow:  Пусть доказывает по теме ветки.

Подпись автора

73!

788

Юрик написал(а):

Соотношение между током на входе шлейфа и на его конце Iвх/Iend = Sin угла равному длине шлейфа в градусах.
Iвх/Iend = Sin 0,0811 х 360 = 0,4878.
Iend = 0,02 А / 0,4878 = 0,041 А.

Amw написал(а):

Удивительно, Юрик, Вы неправильно решили задачу, но получили правильный ответ...

Игорь 2 написал(а):

Юрик правильно решил задачу не случайно. Просто он знает специфические расчёты АФУшников, но объяснить их правильно не может. Отсюда и непонятки и парадоксы- неправильно объясняя, он решает правильно

«Платон мне друг, но истина дороже.»
На входе в шлейф ток равен 0,866 А (это, собственно,  sin60°). Длина шлейфа 30°.
Решение по Юрику –
0,866/I end = 0,5
I end = 0,866/ 0,5 = я не встречал значение синуса больше 1.

Юрик написал(а):

Ток на входе шлейфа 0,02 А. Почему Вы про это спорите? Точка, в которой включен шлейф, одна и ток там один. Того тока, что считаете Вы (0,0358 А) не существует. Как и сопротивление на входе шлейфа чисто активно и равно 50 Ом. Реактивная проводимость скомпенсирована, так что нет и ни какой реактивности в этой точке, а до момента включения шлейфа была.

Входное сопротивление чего-либо – это энергетический эквивалент этого чего-либо. Отключаете нагрузку с шлейфом. Вместо неё МЛТ в 50 Ом и имеем в линии то же, что и при нагрузке и шлейфе. Поэтому  ток в точке подсоединения шлейфа может быть и не равен току через эквивалент.

Amw написал(а):

Дружище, эта "одна точка", является узлом. В неё втекают (или вытекают) три тока, один ток от источника (20 mA), второй ток в антенну, третий в КЗ шлейф (35.8 mA). Сумма трех токов по Закону Кирхгоффа равна нулю.

Amw написал(а):

Тоже, как и UR4III, кроме Закона Кирхгоффа ещё и закона Ома не знаете?

Профессор! Я учил!
Во-первых, о каком токе идёт речь? Существует стоячая волна тока. А существует ли ток стоячей волны?
Во-вторых, в узле, согласно, общепринятому положению, что энергия переносится только бегущими синфазными волнами тока и напряжения, не три тока, а больше! Считайте –
По фидеру в узел от генератора бежит  0,02 А. Далее этот ток разделяется на два: один к КЗ, другой к нагрузке. От КЗ и от нагрузки бегут отраженные токи, которые также вбегают в узел. Причём также делятся пополам. Часть тока от КЗ продолжает бежать к нагрузке, получив название падающего. Вторая часть затекает в фидер!
Часть тока от нагрузки также делится пополам. Одна часть бежит к КЗ, превратившись в падающий ток. Вторая часть затекает в фидер!

Вопрос к уважаемым расчётчикам, забывшим или незнающим принцип согласования с помощью шлейфа – ПОЧЕМУ В ФИДЕРЕ НЕТ ОТРАЖЕННХ ВОЛН ТОКА???

P.S. Профессор, не могли бы Вы подсчитать напряжение в узле, исходя из уже утверждённых обществом данных, что к нагрузке подводится 0,036 Вт, отражается от нея 0,016 Вт и соответствующие напряжения этих энергий равны 1,34 В и 0,9 В. Эта премудрость непреодолима для меня, но чувствую, что это можно сделать преобразовав падающую и отраженную на стоячую и бегущую, как это Вы неоднократно предлагали. Развейте, пожалуйста, мои сомнения, что в узле именно 1 В!
PSS. И еще покажите неверующим в ваши знания, каким образом подводящий ток 0,02 А делится на ток в КЗ величиной в 0,0358 А и ток в антенну (какой величины?) при условии равенства трёх токов нулю???

789

Amw написал(а):

Вот напряжение в этой точке действительно 1 В - от этого и будем плясать.
Входной импеданс КЗ шлейфа длиной 0.0811 состаляет  0+27.94j (Как Вы это посчитаете?)
Значит ток на входе в шлейф - 0.0358 А.
Амплитуда тока в КЗ-шлейфе без потерь действительно распределена по длине по синусу...
I = A*sin(90-360*L)? где L - расстояние от КЗ в длинах волны...
Т.е. зная, что в точке L=0.0811 ток равен 0.0358 А, можем найти ток на КЗ конце
0.0358 = A*sin(90-360*0.0811) получим 0.04101 А.

Хорошо. Давайте попробуем считать по-Вашему.
Для примера подключим ещё один КЗ шлейф в участок линии с КСВ=1.
Шлейф возьмем длиной 1/4 лямбда.
Какое у него входное сопротивление? Бесконечность.
Какой потечет ток через вход шлейфа? Ни какой.
Берем Вашу формулу I = A*sin(90-360*L).
Поставляем значения 0 = A*sin0. Что получаем? Не известно что.
Теперь берем мою формулу. Получаем на конце шлейфа 0,02 А.

790

UR4III написал(а):

Длина шлейфа 30°.

А почему 30 а не 29,19?

Подпись автора

73!

791

VE3KF написал(а):

Там ошибка чисто инструментальная... ...пропустил в знаменателе еще один коэффициент. В результате импеданс неверный, и конечно весь расчет неверный. Это я объяснил и удалил этот ошибочный пост, так ведь нет, Amw с завидным упорством, достойным другого применения, копирует все обратно. Поразительно.

Опять стерли...
Или Вы притворяетесь, или правда не понимаете... Я ж писал, то, что импеданс Вы неправильно определили - пустяки, что 1 V на этот импеданс неправильно разделили - тоже ерунда, а вот то, что пытались "изречь", что ток в начале шлейфа равен току на его замкнутом конце - это и есть "то самое"...  o.O
Так что с больным самолюбием вы с Игорем Вторым - два сапога пара...

Игорь 2 написал(а):

Просто я, в отличие от Вас, не страдаю ущемлённым самолюбием,

Как раз всё наоборот - я на Ваши выходки не отвечаю, а Вы на одно замечание по 3-5 поста лепите. Видимо за один раз пар не можете выпустить...  :flag: :D 

...и не тыкаю Вас носом в Ваши откровенно бредовые высказывания. Ну что, пройтись по ветке, ещё открытий накопать? А, "специалист"?

Валяйте, пройдитесь и по ветке, и по всем другим. Другие форумы тоже можно... Отвечу по существу.

VE3KF написал(а):

Мне это уже поднадоело. Amw, если Вы еще раз так сделаете, то получите бан.    ДЕЙСТВИЯ АДМИНА НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ

Я с Вами разговариваю не как с админом, а как с участником форума... Давайте Ваш бан - давно пора.

792

Amw написал(а):

Как раз всё наоборот - я на Ваши выходки не отвечаю

Вы на вопросы не отвечаете, а не на выходки. Не на один.  :dontknow:

793

Amw написал(а):

Отвечу по существу.

Вопрос про автосогласование задан почти месяц назад. Ваше открытие на первой странице форума. Отвечайте по существу. Вот этот опус

Amw написал(а):

Я подразумевал только то, что сказал - ЛЮБОЙ фидер ВСЕГДА согласован с ЛЮБОЙ нагрузкой. Т.е. выходной импеданс фидера всегда равен (или комплексно-сопряжен - с какой стороны смотреть) импедансу ЛЮБОЙ нагрузки.

Вопросы будут ещё. По этой ветке.  :playful: По всем форумам тоже не вопрос. Если просите, и, тем более, обещаете ответить по существу. Можно даже ветку открыть- "Вопросы к Amw"  :D
Итак, жду ответа по существу...

Отредактировано Игорь 2 (2011-11-28 11:07:44)

794

Amw написал(а):

Давайте Ваш бан - давно пора.

Ага, типа, я ответил бы на все вопросы, но админ меня забанил... Как только жаренным начинает пахнуть, тут Вы и начинаете нагнетать ситуацию- либо матом ругаться, либо просить забанить себя... :crazyfun:

795

Игорь 2 написал(а):

Ваше открытие на первой странице форума

Еще какое открытие! Но вот по существу объяснений как не было так и нет. И вряд-ли будут, я имею ввиду по существу.  :flag:

Подпись автора

73!

796

UR4III написал(а):

На входе в шлейф ток равен 0,866 А (это, собственно,  sin60°). Длина шлейфа 30°.

Так и запомним - ток на входе в шлейф равен косинусу от его длины... Закон Тихомирова...
А то обычно по неизвестному Вам Закону Ома раньше определяли...

UR4III написал(а):

...не три тока, а больше!

Сколько проводов, столько и токов... Нетривиальный Вы наш...

UR4III написал(а):

P.S. Профессор, не могли бы Вы подсчитать напряжение в узле, исходя из уже утверждённых обществом данных, что к нагрузке подводится 0,036 Вт, отражается от нея 0,016 Вт и соответствующие напряжения этих энергий равны 1,34 В и 0,9 В. Эта премудрость непреодолима для меня, но чувствую, что это можно сделать преобразовав падающую и отраженную на стоячую и бегущую, как это Вы неоднократно предлагали. Развейте, пожалуйста, мои сомнения, что в узле именно 1 В!

Мне, чтоб определить напряжение в узле столько "утверждённых обществом данных" не требуется - достаточно, что КСВ=1 в фидере от источника - там именно 1 V.

UR4III написал(а):

И еще покажите неверующим в ваши знания, каким образом подводящий ток 0,02 А делится на ток в КЗ величиной в 0,0358 А и ток в антенну (какой величины?) при условии равенства трёх токов нулю???

Вы, Владимир, просто находка - закон Кирхгоффа, которого Вы не знаете, не для амплитуд токов, а для их мгновенных значений... Осциллограммку желаете в образовательных целях?

797

Игорь 2 написал(а):

Ага, типа, я ответил бы на все вопросы, но админ меня забанил

Это дешевые трюки..  :D

Подпись автора

73!

798

VE3KF написал(а):

И вряд-ли будут, я имею ввиду по существу.

О чём и разговор! Ведь минимум раз 10 просил- объясните, вот моделировщик, вот здравый смысл- где же логика? В ответ- тишина... Это, по всей видимости, "мои выходки". С другой стороны, интересные требования к другим. К себе бы так требовательно относиться...

799

Игорь 2 написал(а):

В ответ- тишина...

Естественно. Человек написал, не подумав крепко, не проверив это, чтобы убедиться в правоте. А когда началось выяснение, вот тут и всплывают все горбыли, возникают уточняющие вопросы, на которые ответа по существу, как оказывается нет и быть не может.

Подпись автора

73!

800

Игорь 2 написал(а):

Ага, типа, я ответил бы на все вопросы, но админ меня забанил... Как только жаренным начинает пахнуть, тут Вы и начинаете нагнетать ситуацию- либо матом ругаться, либо просить забанить себя...

Повторяетесь... Я отвечаю когда хочу, кому хочу и как хочу.

Игорь 2 написал(а):

Вопрос про автосогласование задан почти месяц назад. Ваше открытие на первой странице форума. Отвечайте по существу. Вот этот опус

Amw написал(а):

Я подразумевал только то, что сказал - ЛЮБОЙ фидер ВСЕГДА согласован с ЛЮБОЙ нагрузкой. Т.е. выходной импеданс фидера всегда равен (или комплексно-сопряжен - с какой стороны смотреть) импедансу ЛЮБОЙ нагрузки.

Любые слова можно трактовать по-разному. Я имел ввиду, что на стыке фидер-нагрузка потерь рассогласования нет. Может я в этом случае выражение "выходной импеданс" использовал не в общепринятом смысле, НО!!!
Я Вам доказал, что для данной нагрузки наилучшим согласованием в смысле максимальной передаваемой мощности будет сопряжение импеданса источника с входным импедансом реального (с потерями) фидера.
Ваше предложение "согласовать" (с Вашей точки зрения) стык фидер-нагрузка изменением импеданса источника привело к снижению мощности в нагрузке, снижению мощности, отдаваемой источником при неизменном КПД реального фидера. Остальные Ваши Ваши комментарии - банальная "хорошая мина при плохой игре".
Давайте дальше...

801

Amw написал(а):

Я имел ввиду, что на стыке фидер-нагрузка потерь рассогласования нет. Может я в этом случае выражение "выходной импеданс" использовал не в общепринятом смысле,

Вот и объясните, в каком же смысле Вы использовали однозначно трактуемый термин "выходной импеданс"... И как он автоматически согласуется с любой нагрузкой?
Это основной вопрос, и я его повторяю в 11 раз. И что такое по- Вашему, "потери рассогласования"?
То, что ниже- для сведения... :P Основной вопрос выше, не уходите в сторону.

Amw написал(а):

Я Вам доказал, что для данной нагрузки наилучшим согласованием в смысле максимальной передаваемой мощности будет сопряжение импеданса источника с входным импедансом реального (с потерями) фидера.

Очень оригинально доказывать мне то, что я знал до Вашего рождения... :cool: Где я утверждал другое?

Amw написал(а):

Ваше предложение "согласовать" (с Вашей точки зрения) стык фидер-нагрузка изменением импеданса источника привело к снижению мощности в нагрузке, снижению мощности, отдаваемой источником при неизменном КПД реального фидера.

А где я утверждал, что согласование выходного сопротивления системы источник-фидер приведёт к увеличению мощности на нагрузке? Пожалуйста, скрин поста...  :crazyfun:  Вы просили показать, как это делается, я и показал. Не приписывайте мне того, чего не было.

Отредактировано Игорь 2 (2011-11-28 12:28:31)

802

Amw

Вот она Ваша просьба, а чуть ниже- мой ответ... Вы же не знали, что такое выходное сопротивление, пришлось Вам в картинках объяснять. А теперь врёте, что я Вам что- то навязывал, и обещал золотые горы...

http://uploads.ru/i/4/s/B/4sB3k.jpg

803

Насколько я понял, никто так и не взялся за мою задачку.
А она не настолько сложна, тем более, что на форуме есть описание процедуры ее решения.
Здесь в посте 2 можно прочесть.
Работа с EZNEC
Если вопросы - пишите.

Подпись автора

73!

804

VE3KF написал(а):

А почему 30 а не 29,19?

Чтобы показать ошибку Юрика, я взял другой пример, аналогичный вращению единичного вектора. Длина шлейфа 30 гр. На замкнутом конце (90 гр) ток равен 1. На входе (60 гр) 0,866.

805

Игорь 2 написал(а):

Это основной вопрос, и я его повторяю в 11 раз. И что такое по- Вашему, "потери рассогласования"?

Это я Вас спрашиваю, что такое "потери рассогласования" и где они, если по-Вашему есть рассогласование. 

Игорь 2 написал(а):

А где я утверждал, что согласование выходного сопротивления системы источник-фидер приведёт к увеличению мощности на нагрузке?

А кто говорил, что согласование и максимум мощности в нагрузке - суть одно и то же?

806

UR4III

Да там не совсем ошибка... Для настройки и расчётов АФУ имеется куча прикладных формул, Юрик, используя одну из них, правильно решил, но неправильно объяснил. Пускай сам теперь отдувается, я боюсь- тема не хуже "выходного сопротивления" может развиться... :D

807

Игорь 2 написал(а):

Вот она Ваша просьба, а чуть ниже- мой ответ...

Я уже говорил - такие Ваши скрины смотреть не буду. Не хотите по человечески материал представлять - отвяжитесь от меня.

808

Amw написал(а):

Это я Вас спрашиваю, что такое "потери рассогласования" и где они, если по-Вашему есть рассогласование.

Да как же Вы (?!) меня спрашиваете, когда обещали ответить ПО СУЩЕСТВУ на поставленный мною вопрос? Это что, такой ответ вопросом на вопрос? Это по существу?

Amw написал(а):

ПОКАЖИТЕ, КАК ВЫХОДНОЙ ИМПЕДАНС ФИДЕРА ВСЕГДА СОГЛАСОВАН С НАГРУЗКОЙ. Жду.

809

Amw написал(а):

Не хотите по человечески материал представлять - отвяжитесь от меня.

Не надо резких движений делать. К Вам никто не привязывался, идет дискуссия. Уважайте собеседника. Замечание.

Подпись автора

73!

810

Amw написал(а):

Я уже говорил - такие Ваши скрины смотреть не буду.

Тогда посты свои внимательно читайте.  :flag: На скрине чётко отображено, что Вы не знали, как согласовать выходной стык. Я показал, не обещая никаких чудес. Не уходите от вопроса- он выше.

Вы здесь » VE3KF forum » Антенны, АФУ » Теория АФУ - вопросы и ответы

Создать форум.