Хочу вернуться к теме и обсудить ещё пару мелких вопросов.
Игорь 2, Вы писали в этой ветке в самом начале. Про схему моего заводского ГУНа
Игорь 2 написал(а):пионЭр схему разрабатывал...
Игорь 2 написал(а):Использование варикапа, как это делают ребята не предусмотрено ТУ на него... ...Меня бы просто расстреляли за такое.
Можно поконкретнее, в чём именно Вы видите минусы такой схемы? И какие ТУ на варикапы в этой схеме не соблюдены?
И за что бы Вас подвергли репрессиям?
Напряжение управления на варикапы выбрал в районе 4-8 вольт. Когда экспериментировал, то пробовал от 0v до 9v, проверял диапазон возможной перестройки.
Раскопал книжку "Синтезаторы частот. Теория и проектирование." В. Манассевич. Перевод с английского. Москва "Связь" 1979.
Там слегка удивившись обнаружил почти ту же схему ГУНа, что и у меня:
практически 1 в 1 со схемой моего заводского ГУНа:
Сравнивая обе схемы пришёл к выводу, что мой заводской ГУН очень хрестоматийный.
То есть не собственная самоделка КБ, слепленная на скорую руку, а нечто более-менее обоснованное и книжное.
Нашёл там ответы на некоторые вопросы, например почему полевик включен по схеме с общим затвором. И другое.
Вот и не могу я успокоиться, и хочу выяснить:
действительно ли у этой схемы столько минусов? или может Вам она не понравилась потому, что в начале ветки я её начертил кривовато? Там транзистор не так надо было изображать, но электрически всё верно тем не менее. В последнем чертеже перерисовал по-нормальному
Если минусы имеются, то какие?
Просто на будущее хотелось бы эту схему если будет нужно, применять для чего-нибудь, где может пригодиться. Поскольку более-менее с ней разбирался, крутил в руках, изучал и так далее. А не потому, что она мне так нравится
Отредактировано Klen_asdf (2011-12-20 00:20:07)