Не так давно прочел, что мол это раньше лампа накаливания имела известное сопротивление нагретой нити. И такую лампу запросто можно было использовать как эквивалент нагрузки, для настройки П-конутра. Не 50 ом, но что-то типа где-то рядом. А сейчас все, лавочка закрылась, вместо вольфрама - сплав вольфрама и еще чего-то и ни каких шансов в настройке П-конутра.
У меня РА почти готов, 2 х ГИ-7Б, ничего необычного, в катод дуется. Так как пзывного нет поработаю пока на СВ ну может на десятку несколько раз залезу, что б провериться.
Как представил 200 шт МЛТ-2 в виде эквивалента, так и понял, ни в каких страшных мечтах резисторы даже в две последовательно соединенных банки из консервированных ананасов не взлезт, да если бы и влезли их же как-то еще продуть нужно. Еще и маленька жаба меня придушила, 100 гривенников отвалить за резюки. 80 гривен (10 бакинских) отдал за две ГИ-7Б. Можно 50шт 5 вт китайских поставить, но тоже денег стоит.
Коллеги кто-то имет значние по этому вопросу? Есть у меня шанс на его величество шару или придется резюков покупать?
- Подпись автора
В июле мы ходили в поход. Ходили с ночевкой. С собой взяли только необходимое: пиво, картошку, палатку и Таньку.