RA0SPP написал(а):В предварительном каскаде у вас стоит двухтактник на кт930, каким напряжением он запитан и какое количество витков в трансформаторе между этим каскадом и оконечником на кт957.
Драйвер расчитан на отдачу мощности порядка 20 Вт. Поэтому, при питании- 24 Вольта, число витков транса- 1 медный- общая первичка, 2 витка- вторичка. Обращаю Ваше внимание на то, что собиралось это очень давно, и, вряд ли есть смысл повторять мои ошибки- в свете всего описанного в этой ветке, можно сделать вывод, что для драйвера оптимально мотать 2*2 витка на коллекторы, и 4 витка на выходную обмотку- 15 Вт, которых вполне достаточно для раскачки оконечника Вам обеспечены. Более того, с подобным трансом, скорее всего, отпадёт необходимость в симметрирующем дросселе, наличие которого в схеме с одним медным витком обязательно.
RA0SPP написал(а):А также интересует- каким напряжением запитан сам оконечник на кт957 и какое количество витков у него на выходе в трансформаторе?
Транзисторы у меня КТ956, про 957 не знаю, но с пары 956 категорорически не рекомендую снимать более 100 Вт (дают и больше, но недолго, в физике разбираться нет никакого интереса, ни по одному параметру перегрузки нет, но деградируют при большей мощности очень быстро ), на выходе- первичка- 1 медный виток, вторичка- 3 витка (возможно, в свете последних веяний, транс тоже неоптимален). Усилитель собран в виде отдельного модуля, по входу стоит транс с одним медным витком в базы, и двумя витками на вход.
RA0SPP написал(а):Оказалось что среди этих транзюков есть такие, у которых есть утечка при прозвонке их омметром.
Да, мне тоже попадались такие транзисторы в конце 80-х- начале 90-х на Митинском радиорынке. С высокой долей вероятности, это отбраковка. Как- то работать, наверное, будут, но как, и как долго- не знаю...
RA0SPP написал(а):У меня сейчас появилась жменька транзисторов кт930Б и кт931А, может быть соберу на них усилитель ватт на 100-130.
Наверное, только КТ931 подойдут, но не уверен, что надёжность данного усилителя будет на высоте. У меня тоже достаточное количество практически дармовых КТ931 было, а я почему- то покупал КТ956. Причина точно какая- то была...
Например, та, что у КТ931 всего- навсего 60 Вольт на коллекторе может быть, у 930- 50, у 956- 100. Т. е. при питании 28 Вольт, на 930 вообще каскад на критический режим выводить нельзя, а на 931 он будет работать на пределе...