VE3KF forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » VE3KF forum » Разное » Вкусные рецепты.


Вкусные рецепты.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Салат русский  :writing:
В ресторанах иногда его называли "Салат мясной".

:idea:

1 условная часть отварного картофеля.
1 условная часть соленого огурца.
0,7...1 условная часть отварного мяса.

Все мелко порезать и перемешать. Добавить майонез.
Еще раз перемешать.

Можно есть.  :flag:

PS.
ВНИМАНИЕ. В этот салат более ничего не добавлять.  :mybb:

Отредактировано sr-71 (2012-09-01 12:44:20)

Подпись автора

|1|1| |

2

sr-71 написал(а):

Пробовал недавно перетертый лимон  с сахаром (вместе с цедрой).

А я мёд с шиповником или с липой уважаю... Тоже, наверное, от чего- то помогает, но проверить не могу- пока ничего не болит, если не ушибаться.  :D Зато, если уж ушибусь, то конкретно... :rofl: Последний раз часа полтора сшивали... :playful:
Завтра на Новый Арбат еду, если не просплю, вроде бы, ОМОН обещал не бить.... :P  :flag:  :tired:

Отредактировано Игорь 2 (2012-03-09 14:52:44)

3

Когда есть оч. хотца, а почти ничего нет (общага научила):

Отварной картофель (лучше горячий) нарезать кусочками.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Хорошо посолить.
Добавить подсолнечное масло.
Все перемешать.

Можно есть. :)

Подпись автора

|1|1| |

4

Недавно ел ДРАНИКИ из картофеля (угостили). Холодные и вкусные.
Даже кот ел, уж нашто избалованный зверок - не всякую колбасу ест,
а драники наворачивал, аж ушки трещали.

Подпись автора

|1|1| |

5

sr-71 написал(а):

Когда есть оч. хотца, а почти ничего нет

А мы ели хлеб со студенческим маслом(горчицей).  :D

Подпись автора

73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал:    https://www.youtube.com/@Contester7/videos   На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.

6

Подсолнечное масло на сковороде разогреть. Если есть, то
можно добавить немного сливочного масла, но можно и без него.
Порезанный черный хлеб положить в это масло - поджарить, перевернуть
и обжарить с другой стороны. Потом вынуть хлеб, слегка остудить и натереть
чеcноком. Получится типа гренок, хрустящие и вкусные. :)

Подпись автора

|1|1| |

7

Это уже роскошь - поджарить хлеб, да еще на масле да еще и двух сторон, и еще и с чесноком. Потом духан будет как от индуса.  :D

Подпись автора

73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал:    https://www.youtube.com/@Contester7/videos   На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.

8

А еще мы готовили тузлук. Баночка сметаны, в нее добавляется много тертого чеснока, соль. Получается очень вкусная намазка на черный хлебушек, да и не только. Можно в качестве приправы к мясу, рыбе и т.д.

Подпись автора

73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал:    https://www.youtube.com/@Contester7/videos   На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.

9

Как долго хранится этот "тузлук" ?

Подпись автора

|1|1| |

10

Тузлук почти не сохраняется даже в холодильнике, ну разве несколько часов. Его надо есть сразу после приготовления, иначе он прокисает от чеснока.

Подпись автора

73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал:    https://www.youtube.com/@Contester7/videos   На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.

11

Из письма:

К новому еврейскому году, как всегда, мы покупаем 4 килограмма карпа. Идёшь в магазин, и пальцем показываешь – мне вот этого, и вот этого. Здесь же в магазине тебе их почистят, выпотрошат, и порежут так, как ты скажешь.

Конкретно, данные кастрюли, после того как закипела вода, варились на маленьком огне  ровно 1 час 30 минут. Ну, тут не всё так просто. Как и везде нужно знать тонкости приготовления.
Если что не так, - получится перевод продуктов. Почему у нас получается(?) – да просто по одной причине, - каждый год, одно и то же.

http://s1.uploads.ru/t/rfDLU.jpg

Если ты серьезно хочешь, то вот рецепт. Ничего сложного нет. Просто нужно понять идею, педантично повторить, и у тебя всё получится.

Рыба: щука + карп. Карп + судак. Сазан. Толстолобик. Как показала практика, лучший вариант по вкусовым качествам, получается из карпа. Два карпа, каждый из которых весит 2 – 2,5 килограмма, - это лучший вариант! Как раз получается 2 кастрюли (как на фотографии). И, существует проблема с толстолобиком,  - в нём много костей, в связи с чем, он особой популярностью в народе она не пользуется.   

Нарезать кусочками по 3 сантиметра. Голову целиком. Отделить мякоть от шкурки, хребта и ребер. Мякоть провернуть на мясорубке. Вместе с мякотью пропустить в мясорубке одну среднюю луковицу и  кусочек предварительно замоченного белого хлеба.

На один килограмм фарша добавить: 

- одну чайную ложечку сахара и, одно яйцо.
- перемешать.
- посолить, поперчить ( не злоупотреблять! )

Полезный совет! Никогда не делайте фарш из дешевой рыбы! Те, кто знают и понимают толк в фаршированной рыбе, такое есть не будут.

На дно кастрюли положить луковую шелуху. Лук, свеклу и морковь порезать кружочками и уложить на шелуху. В центре кастрюли уложить голову и всё, что срезали ( хвост, хребет, ребра ).

Из фарша сделать обыкновенные котлеты ( котлетки ). Потом, каждую котлетку, завернуть в шкурку и  укладывать в кастрюлю, на косточки, рядами. Залить холодной водой, чуть не заливая верхушку. Посолить немного, попробовать и добавить соль по вкусу.

Можно положить немного горошков перца. Лавровый лист добавить за 15 минут до готовности блюда.

Первый цикл. Накрыть крышкой, включить горелку, и ждать, когда закипит.

Второй цикл. Когда закипит, снять крышку, и варить 1,5 часа ( 90 минут ) без крышки  (чтобы слегка кипело, т.е. – на маленьком огне). Во время второго цикла нужно обязательно регулярно поливать ложкой верхний слой котлеток. И, желательно, верхний слой котлеток аккуратно два раза перевернуть ( 30 минут варится - перевернуть. Еще 30 минут варится – и, снова перевернуть ).

После завершения процесса, дать немного остыть, и аккуратно с помощью ложки кусочки выложить на тарелку ( тарелка желательно должна быть с бортиками ). Головы, хвосты и потрошки, выложить в отдельную посуду. Бульон процедить, и слегка залить им кусочки рыбы, хвосты и потрошки.

Надо сказать, что есть любители, которые фаршированной рыбе предпочитают рыбью голову, и любят обсасывать хвосты и потрошки. Не рекомендуется это давать детям, т.к. очень велика вероятность того, что в десну может вонзиться рыбья косточка. 

Из бульона можно сделать уху (слегка разбавить бульон, и, слегка добавить картошки).

Когда наша фаршированная рыба остынет, её надо закрыть, и убрать в холодильник. Бульон должен застыть, как на заливной рыбе.

Те, кто предпочитает фаршированной рыбе заливную, могут просто нарезать рыбу кусочками. Но, заливную рыбу делать проблематично по той причине, что если её подать на званый обед, то все потом побегут мыть руки. А, секрет фаршированной рыбы в том и заключается, что после её не надо мыть руки. И, по этой причине, её все хвалят, и просят добавки ( а кастрюли не бездонные, … ). Не забывайте положить на тарелку с фаршированной рыбой зелень ( листья салата, петрушку, укроп, стрелки молодого зеленого лука и так далее …).

Дерзайте! Если кто-то что-то не понял, напишите.

Михаил, 73!

12

Салат из рыбы.

Отварить в подсоленой воде рыбу (минтай, хек или палтус).
Вынуть рыбу, подождать когда остынет. Потом покрошить ее
на мелкие кусочки.
Лук репчатый  мелко порезать.
Смешать оба компонента и заправить подсолнечным маслом.
Можно есть.

Подпись автора

|1|1| |

13

Set-up написал(а):

Дерзайте

Замысловатый рецепт, так сходу и не запомнишь. Но попробовать бы надо.
А у нас сейчас рыбы полно, в частности лосось(салмон). Эта красная рыба, каждый год заходит в озеро Онтарио и весь август у нее жор. Она кидается на все, что движется, все что шевелится, становится очень агрессивной. Поэтому у тех, у кого есть лодки, а есть они у многих, тролят салмона на удочку. Просто блесна, лодка движется небыстро и салмон кидается на эту блесну. Размеры рыбы впечатляют, от полуметра до 1,5 метров. Забирают икру, а рыбу, как правило, сдают в магазины. Такой жор продолжается весь август. В начале сентября салмон начинает заходить в устья рек и подниматься вверх. Теперь он уже ничего не жрет совсем, живет  только на своих запасах. Ловить его уже становится намного труднее на крючок.
Но это так, прелюдия. Значит едем в магазин, покупаем такого лосося покрупнее, пожирнее, чистим его от чешуи, разрезаем поперек на куски, которые лучше, чтобы получились не слишком маленькие, шириной так 80 мм, толщиной 40-50 мм и длиной 150 -180 мм. Такие вот хорошие кусочки. Далее, куски лосося протереть смесью соли и сахара, уложить кусками в посуду кожей вниз, а следующие слои укладывать поочередно кожей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей кверху и покрыть более толстым слоем соли. Положить груз, накрыть посуду крышкой или салфеткой, поставить в прохладное место на 18-24 часа(зависит от размера кусков). Затем
каждый кусок промыть водой, вытереть насухо салеткой и смазать растительным маслом. Хранить можно в холодильнике или в морозилке.
Пропорции такие:
   рыба - 1кг
- соль - 150-200г
- сахар - 1-2 ч.л.
черный перец, молотый 2 ч.л.
Делал этот рецепт уже раз 25. Получается всегда неизменно превосходный результат.  На вкус получается как будто ешь сливочное подосоленное масло. Вещь!  :cool:

Подпись автора

73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал:    https://www.youtube.com/@Contester7/videos   На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.

14

VE3KF написал(а):

А у нас сейчас рыбы полно, в частности лосось (салмон).

Это Лиля, и её коронное блюдо - лосось. http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/q. … /q2001.htm

http://s1.uploads.ru/t/twngN.jpg
http://s1.uploads.ru/t/CAu8j.jpg

Каждая наша поездка на природу (на шашлыки) закачивается “десертом” – двумя такими ломтями. 

http://s1.uploads.ru/t/wCFdG.jpg

Готовится очень сложно. Потом каждый кусок заворачивается в алюминиевую фольгу, и кладется на решетку мангала.

http://s1.uploads.ru/t/RwaOn.jpg

Прозевать нельзя, - иначе, - перевод продуктов.   
К сожалению, про рецепт молчит. Он ей достался от матери.

За уши не оторвешь ...  :mybb: 

Михаил, 73!

15

Смотрится вкусно... :crazy:

16

Пробовал жарить салмон и варить и запекать(на англ. местные произносят сэлмон). Получается на мой взгляд суховатое мясо, как говядина. Мне не очень. Вот в свежем виде и малосоленный он очень вкусный.
Еще уха с него получается очень вкусной, но готовить надо на костре, на дровах. Используются голова(ы) салмонов. Обязательно добавляется в уху немного водочки.  :)

Подпись автора

73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал:    https://www.youtube.com/@Contester7/videos   На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.

17

Только сварили ...  :cool:

http://s1.uploads.ru/t/5OBLS.jpg

18

Творожники

0,5 кг творога, 2 яйца, немного муки, сахар по вкусу. Перемешать.
Жарить в виде плюшек в сковороде на сливочном масле до образования
золотистой корочки (обжаривать с двух сторон). Сразу не есть, пусть
остынут (5...10 мин).

Подпись автора

|1|1| |

19

sr-71 написал(а):

0,5 кг творога

Это про меня. Пять минут назад 0.3 кГ творога+три столовые ложки мёда+0.5 л. отвара шиповника. Без перемешивания...  :playful: Впечатляет.... :D Весьма... :flag:

20

sr-71 написал(а):

Творожники

На Донбассе называются "Сырники".
Особый кайф - со сгущеным молоком и отваром шиповника (горячим).
Во рту все тает. остается прглотить!

21

У нас их тоже называют "Сырники".  :flag:
В последний момент что то подумал, ведь сыра в них нет
и написал "Творожники"

Подпись автора

|1|1| |

22

Это мы сейчас знаем. А кто знал "...в те времена далекие, теперь почти былинные...". И что такое сгущенка.
В те времена, если сырники оставались после трапезы (что крайне редко), их тушили в домашней сматане.
Но не будем, ГМО обидятся.

23

А еще вкусно получается вот такое блюдо:
Мясо нарезать небольшими кусочками, предварительно часов 3-5 вымочив в разбавленном соевом соусе с майонезом. Мясо можно его слегка отбить. Им выкладывают в один слой все дно алюминиевого противеня. Вторым слоем выкладывают картофель, нарезанный соломкой или кружками. Затем все повторяется. Каждый слой картофеля слегка солится.  Самым верхним слоем должен быть картофель. Сверху верхний слой смазать майонезом и посыпать тертым сыром. В духовку на 1 час, температура 180 гр. Получается такой вкусный как бы слоеный торт с румяной корочкой из сыра сверху. Ну очень вкусно  :cool:  Такой пеку регулярно.

Подпись автора

73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал:    https://www.youtube.com/@Contester7/videos   На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.


Вы здесь » VE3KF forum » Разное » Вкусные рецепты.


Создать форум.