Пускай пираты тоже говорят свой адрес и ФИО. Отчего-то не говорят.
Наверное, мозги есть...
Вообще, это - целый мир в эфире, существующий уже давно. Есть музыкальные радиостанции, работающие сразу же, после вещательных диапазонов, среди них - включающие музыку на заказ. Есть любители дальних связей (можно сказать, DX-мэны ); любители, просто, потрепаться обо всём. Причём, не только наши, но и иностранцы, некоторые из которых, уже, учат русский язык. К примеру - Николас из г. Салоники по-русски вызывал наших - "братан, братан, кто есть?"... (Я ответил... )
Да, вот, вспомнил сейчас - где-то года полтора назад, разговаривал с космонавтом А.А. Волковым, в эфире (U4MIR), так он прямо сказал, что - пришёл в радиолюбители из радиопиратов... Начинал, в юности, с АМ передатчика на 6П3С... Вот так бывает - пираты могут гордиться:flag:
Есть ещё и СВ (Си-Би) диапазон, где, лицензирование радиостанций, наконец, вообще, отменено постановлением правительства. Там частоты DX-ов USB следующие - 27, 190 - для русскоязычных корреспондентов (самая дальняя моя связь - с северной Канадой, правда, корреспондент на английском подошёл, вызывал Рашу...), и международная вызывная частота - 27,555 (там я и с Новой Зеландией связался).
CADET"[quote="CADET написал(а):оправдывать пиратство тем, что "радиолюбители тоже нарушают" - неумно.
Радиопираты оправдывают себя нарушениями законных любителей? Глупость какая. Это я так, к слову о самодисциплине - не ищи соринку в глазу другого... Пираты существовали и будут существовать, несмотря на то, что о них думают другие.
Кстати, туда подходят и с 1-й категорией, правда, многие стараются голос исказить, чтоб не узнали. Узнают, всё равно... Но - редко сдают. Там стукачей мало. Если, только, такие же услышат - от зависти, что ли...