Напряжение 230 В, лампочка 100 Вт, показания токовых клещей 0,22 А
Отредактировано Ruslan (2013-03-22 08:36:42)
- Подпись автора
Учиться, учиться и еще раз учиться...!
VE3KF forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » VE3KF forum » Разное » Волшебная лампочка или приключения Электроника.
Отредактировано Ruslan (2013-03-22 08:36:42)
Лампочка накаливания?
Лампочка накаливания?
Истесственно!
Set-up А лекция про перегорание то тут при чем???
Никто даже не додумался взять в руки калькулятор...
Оно понятно. Ну, я же русский, а при чем здесь Израиль?
Напряжение 230 В ...
А чего его брать- перемножить 230 и 0.22 с известной точностью можно и в уме, чтобы убедиться в том, что получится половина от заявленных 100 Вт...
В том то и заковыка! Неужели настолько обнаглели что так тупо народ разводят? Ток измерял двумя разными клещами, одни DT266 погрубее, показали 0,2А, другие DT3266L поточнее, показали 0,22А. Светит ярко...не понятно...
Оно понятно. Ну, я же русский, а при чем здесь Израиль?
Потрудитесь все-таки пояснить причем тут Ваша статья! Или это к тому что со временем нить стареет, становиться тоньше, и ток через нее не пролазит, и поэтому она берет 50 Вт вместо положенных 100Вт.
Напряжение 230 В ...
А тут что не так?
Так у этих клещей верхний предел что- то под 100А, может быть, при малых токах они точность невысокую имеют? И, кроме того, Вы правильно на провод их одевали- встречал людей, которые пытались одновременно на два провода клещи одевать...
Так у этих клещей верхний предел что- то под 100А, может быть, при малых токах они точность невысокую имеют?
DT3266L на пределе 20А имеет разрешающую способность 10 мА. Сегодня померяю мультиметром в послед, посмотрим...
встречал людей, которые пытались одновременно на два провода клещи одевать...
Покажет 0.
Скорее всего, клещи глючат. Хотя, фиг знает, при современных китайских технологиях, может быть, что и нить истончилась.
Они же такие затейники. Как- то и я попался- поставил кабель толщиной полтора сантиметра в электропроводку, и стал два киловатта снимать. Чувствую- что- то горит, но не придал этому значения- думал- на улице что- то жгут. Так вот из этого чудо- кабеля у меня просто выплавилась и выпала одна жила- она была сделана из низкопробной стали! Ещё и окружающие коммуникации повредила. Поэтому, попробуйте обычный резистор поставить и проверить ещё раз свои клещи.
Это мне напомнило старый анекдот из Литературной газеты - слесарь Сидоров, преодолел 10 км от своего дома до дачи за 12 минут! После этого рекорда, он отнес свои часы в ремонт.
Вот также и здесь - если 230 В и лампочка 100 Вт, а клещи показывают все же 0,22 А, следует взять нужный резистор и проверить клещи, чтобы убедиться в правильности закона Ома.
73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал: https://www.youtube.com/@Contester7/videos На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.
Да я думал может отупел резко, может чего-то не туда считаю...Но что не туда? Напряжение действующее, ток на лицо, прибора, Ом умный был мужик
Стандарт, - Израиль 230 В
Ха- ха- ха, я тоже одно время Израиле жил... Пришлось электриков вызвать, и, после проведения с ними профилактической беседы, я вновь вернулся в заснеженное Подмосковье...
Ха- ха- ха, я тоже одно время Израиле жил... Пришлось электриков вызвать, и, после проведения с ними профилактической беседы, я вновь вернулся в заснеженное Подмосковье...
Это к чему Вы клоните?
Это к чему Вы клоните?
К тому, что в Израиле АС стандарт 230 В.
73!
Мой Ютуб канал: https://www.youtube.com/@Contester7/videos На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.
Тьфу...! Мой дом стоит у подстанции, в часы пик бывает 223-225В, а так до 245В доходит. 230В указанны как значение в момент измерения.
Плохие сети. К примеру здесь, сеть колеблется от 108 до 115 В при стандарте 110 В.
73!
Здесь это где?
Ом умный был мужик
Чтобы убедиться в правильности закона Ома или же в неисправности прибора, следует взять мощный резистор 115 Ом и включить его в сеть 230 В. Показание должно быть 0,5 А. Если показания другие - прибор в ремонт, как часы Сидорова
73!
Здесь это где?
А вы не радиолюбитель разве? В Канаде это так.
73!
Да я как-то в чужих позывных не ахти. Работаю пока что QRP.
Да я как-то в чужих позывных не ахти. Работаю пока что QRP.
Знать префиксы нам необходимо, независимо от мощности
73!
Ладно, сейчас не об этом. Мой UT-70A показал 0,42А при 236В, что составляет 99,12 Вт. Вот китайчатина долбаная, а ведь такие пристойные приборы на вид и цена 15$, что уж говорить о дешевых. Я так смотрю из доступного только Uni-T и светит. Ну да, а что удивительного? Приборы типа DT266, и другие безымянные просто обречены на фиаско. Блин...врать на 50%...!!!
Тьфу...! Мой дом стоит у подстанции, в часы пик бывает 223-225В, а так до 245В доходит. 230В указанны как значение в момент измерения.
Просто такое надо подчеркивать, а то можно подумать что угодно...
…просто обречены на фиаско.
Приборы нуждаются в регулярной поверке. А, непроверенным прибором что-то измерять, - ну извините.
Михаил, 73!
Вы здесь » VE3KF forum » Разное » Волшебная лампочка или приключения Электроника.