Надо зрить в корень. Голуби прилетают на балкон не для того, чтобы, -
VE3KF написал(а):Регулярно гадят на балкон.
Они прилетают, вернее, - изучают места, где бы им гнездышко свить. А, всё остальное, – это лирика ...
VE3KF написал(а):Так что думаю даже и к аудиоленте они привыкнут со временем.
Сто пудов! Как и к этому привыкают, -
VE3KF написал(а):Понаблюдал полдня, просто висящие СД сильно отпугивают птиц. Они легкие, раскачиваются на ветру а голубей это пугает и они избегают садиться рядом.
В одно время это процветало. Даже видел маленький флюгер, прикрепленный к ограждению балкона. А, вместо хвоста у него было два СD диска. Когда поняли, что от этого толку мало, все эти декорации сняли.
Anatoly написал(а):Тонкая сетка? Из лески.
Если Вы знакомы с материалами по данной проблеме, то леска не рекомендуется. Если не знакомы, то включайте поисковик, и ищите материалы в Интернете.
Как я сделал(?) – да очень просто:
Если раньше это было поставлено на поток, то сгубила элементарная жадность. После рекламной акции, за установку такой сетки стали заламывать такие бабки, что простому смертному это стало не по карману. И, контора, которая изначально сориентировалась на богатых клиентов, как в таких случаях говорят, - "пошла по миру".
Что делать? Купите сетку на птичьем рынке, или на барахолке (там обычно рыбачки собираются). Дюбеля продаются в хозяйственном магазине. А, дрель и соответствующее сверло у каждого радиолюбителя найдется.
А, как у меня с балконом? Да всё в порядке. Голуби не дураки. Они понимают, что на балконе я курю, пью пиво, пилю, сверлю, гну, паяю. А им что на балконе надо(?) – правильно, - гнездышко свить.
Михаил, 73!