Да, раньше и мы были рысаками! Сейчас уже здоровье вконец подорвано Нарзаном, потому прыть уже не та, то что давеча.. Ну а кому сейчас легко?
Вчера опробовал соленые опята, которые были засолены позавчера. Получились очень вкусными. Вот такой рецепт:
Горячий способ засолки грибов
Трубчатые и пластинчатые грибы хорошо засолить горячим способом.
Перед отвариванием грибы (подберезовики, подосиновики, моховики, опята, лисички, чернушки, валуи, шампиньоны) тщательно очистите от земли, промойте, положите в эмалированную кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
После закипания воды грибы нужно перемешать и снять пену. Подосиновики, подберезовики, маслята с момента закипания варите 15 мин, а остальные грибы - до 30 мин.
Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, затем после стекания жидкости переложите в чистые банки, залейте рассолом, а сверху положите крышку с грузом.
Рассол приготовьте из расчета: на 5 кг грибов - 0,6 л воды, 200 г соли, по 1 г лаврового листа и гвоздики.
- Подпись автора
73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал: https://www.youtube.com/@Contester7/videos На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.