Всем доброго дня. Давно не был на форуме, но так уж сложилось исторически, что в летний период мне пока некогда заниматься железками, а всё больше бетоном, землёй, цветочками и.т.д., но это риторика. Где-то на форуме был, как я понял, камешек в мой огород, о том, что я демонстрирую только передние панели УМ и пишу что-то не соответствующее действительности. В частности подвергалась сомнению конструкция на четырёх ГУ-81М. Пришла осень и у меня появилось немного времени для занятия нашим хобби. Чтобы развеять сомнения выкладываю фото приборов этого УМ. Касательно приборов, блок питания сфотографирован в режимах х.х. и подачи несущей, для оценки просадки напряжения анода. Прибор измеряющий напряжения на сетках ламп включен на измерение напряжения С2, что более принципиально, чем С1. В режиме х.х. на С1 -230 Вольт, при нажатии -175 Вольт. Прибор тока С1 один на 4 лампы, при этом есть постоянно потребляемый ток через резистивный делитель 10мА, которые нужно будет вычесть из показаний прибора и разделить на 4, для понимания тока С1 для каждой лампы. Приборы измеряющие ток С2 в количестве двух штук, по одному на 2 лампы, показания делим на 2 и получаем ток С1 для одной лампы. Анодный ток измеряется общим прибором,как и ток в антенне, который откалиброван и проверен по термоамперметру со шкалой 0-15А. Поскольку допускается прикрепление только 4 фото, то будет два поста.