ua0wy написал(а):Лампа размещалась горизонтально
У меня та же компоновка.
ua0wy написал(а):в качестве панельки использовались хомутики из медной шинки.
Вот примерно такой процесс я и начал: латунная и бронзовая фольга, лепестки с отгибом, пауки-изоляторы...
ua0wy написал(а):Заводских условий нет, все делается на балконе, дрель напильник и ножовка.
Балкона нет а в остальном то же самое
Но как всегда вкралось "но"
Я про это:
Anatoly написал(а):Поделился я тем, что есть 34Б, посожалел, что ей в общем-то 1800 вольт- мало.
Ну и результат:
в свете приближающегося ДР нет у меня теперь 34... есть 34Б-1
И вместе с ГУ-34Б-1 появилась на столе "громодень" панель (блок весь) от РЦТА-70. Вещь отменная, но... для меня - только в переделку. Огромная сеточная пластина на изоляторах, везде в качестве изолятора слюда, и несущая 7,5мм (!) толщиной промежуточная плита.. И нет сквозного продува: в РЦТА-70 другой способ: аноды отдельно, ножка - отдельно. Да и черноты на деталях тоже хватало, даже фотографировать не стал.
Ну а на данном этапе базой будет фторопластовая плита 6,5мм, сеточная плита обрезана, так, чтобы спокойно паять С с нее на минус, упрс. сетка - вывод "завязан" механически на катодно-накальный узел, там своя латунная массивная .. (так и хочется написать - фигня)
И будет это, как я и предпочитаю, ламповый блок: несколько винтов крепления плиты к шасси, отдельное крепление (изолятор) за анод. Минусовая пластина - своя, корпусная земля - своя. То есть законченный узел: отпаять шинку выхода на Сразв., отпаять развязку "минус-корпус", отпаять кабель анодного и кабель минуса, провод напр. смещения С2. И с стороны ножки - откинуть накал, управление входным реле, цепь смещения С1.
То есть "есличо" - блок снимается быстро и без акробатики, хотя монтаж плотный.
Лампу менять - откинуть шинку выхода, снять тубус от вентилятора и вынуть лампу в сторону его же, то есть вентилятора.
Фото постараюсь сделать, я человек неосмартфоненный , но аппарат притащу.
Фото черноты, а также фото изуродованного "прокатом" в очумелые ручки моего РА даже делать не стал. Честно говоря, было желание разма.. разобрать его на части, так резануло "усовершенствование и упрощение".
Но вот пересилил и .. и рождается другой РА