Alex_VE3KF написал(а):Лампа хорошая, будет хорошо работать, падение мощности на ВЧ диапазонах не будет. У лампы выходная емкость лампы всего 0,12 пФ, вместо 24 пФ у ГУ-81. Даже на 28 не потребуется никакой компенсации выходной емкости.
Да, это важно! Получить равномерный выход от 2-30мгц, это весьма желательно. На 81-х, там точно будут "танцы с бубнами" на 28 и возможно и на 21 уже....
Alex_VE3KF написал(а):Но, раскачка для одной лампы потребуется конечно не 40 Вт, а примерно 60 Вт должно быть, чтобы получить 1 кВт, это более реально. Для двух ламп нужны 120 Вт, т.е. одного трансивера уже маловато будет.
А для 1500 Вт с лампы потребуется примерно 80 Вт.
Я думаю, хороший режим должен быть! Без сеточного тока... то есть по любому без перекачки, если стандартный трансивер. Значит, более долговечно будет стоять пара ламп. Теоретически, я проиграю 0.5квт, по сравнению с двумя ГУ-81, но зато линейный выход по всему диапазону частот, проще схема, выше надежность! Нет разгонной сетки и нет соответственно стаб. напряжения в 600в, как бы это было с пентодами. Гипотетически не будет аварийной ситуации, когда анода нет, а напряжение на экранной сетке осталось...
Alex_VE3KF написал(а):Входное сопротивление для двух ламп должно быть примерно 20 Ом. Потребуется на входе П контура 50/20 Ом.
Нуу,это мне кажется в любом УМС по умолчанию должно быть.
Но вот возник вопрос, есть же еще ГС-35, которая чуток круче по крутизне и мощней. То есть можно будет сказать, что при раскачке одним трансивером, одна ГС-35,это эквивалент двух ГС-31Б ? Как я понимаю, при одной и той же мощности на входе, и имеем тех же 1.5 квт на выходе?
- Подпись автора
Бог нам дал CW, ленивые придумали SSB, а черти - FT8