Гончаренко, не истина в последней инстанции! При все конечно уважению к нему.
rv6hll написал(а):ведь транс находится в экране, как в консервной банке.
А у меня делалось так, что бы сам измеритель был корпусе, полностью экранированном. Транс на плате, на "попа", через него сквозняком проходит центральная жила кабеля, а оплетка кабеля с двух сторон, распаяна на корпусе самого прибора. Из корпуса, только разъем стоит, на цепь измерения, но там после нескольких блокировочных кондеров на массу. Ну я так делал....
rv6hll написал(а):на малой мощности ксвометр занижает показания--диоды это делают--так что КСВ 1.5 а то и 2 наверное правильные. А на голом аппарате --25 ватт-- все прекрасно. Радио 5-6 2003 год.
Возможно. Но я не сталкивался никогда с такой нелинейностью, в зависимости от мощности. Может быть потому, что в голову не приходило строить КСВ метр на мощностях 1 квт и выше. Он то нужен то для того, что бы видеть согласование выхода РА с АНТ. Или между трансивером и РА. А для этого достаточно и 10 вт, что бы понять, как согласована антенна.
С другой стороны, я понимаю, что если скажем на 100вт, обратка на нуле, КСВ 1.0, то почему при 1000 вт, отклоняется
- Подпись автора
Бог нам дал CW, ленивые придумали SSB, а черти - FT8