Роман написал(а):...можете перезалить скрин про конденсаторы?
Да, перезалил. Мои извинения.
Роман написал(а):Михаил, а какой завал? я только думаю что каскад будет работать в недонапряжённом режиме. и вроде как от этого ему только легче.
Говоря о режимах, проще рассмотреть все на примере транзисторных выходных каскадов, которые, как правило, имеют фиксированное оптимальное нагрузочное сопротивление, равное 50 Ом.
Прямое подключение нагрузки (неважно антенны, или эквивалента, и так далее …) к такому каскаду в обход встроенного (или самодельного) антенного тюнера и может привести к завалу и последствиям. Если, нагрузка будет менее 50 Ом, то выходной каскад заваливается в недонапряженный режим. Если более 50 Ом, - в перенапряженный.
Что за последствия(?) – ну, это целый раздел надо читать.
Говоря про лампу и ВКС, при включении, мы сразу можем попасть как в недонапряженный, так и в перенапряженный режимы. Выход из завала происходит в процессе настройки ВКС, когда мы настраиваем по максимуму падающей волны.
Что здесь главное(?), - чтобы диапазон настройки ВКС позволял нам трансформировать сопротивление нагрузки в эквивалентное сопротивление нагрузки анодной цепи.
После такой настройки, такие слова паразиты, как легко – тяжело, просто отпадают.
Михаил, 73!