Пусть висят у нас ссылки на форум CQham, коль они по смыслу даны.
Отредактировано sr-71 (2013-02-22 17:29:26)
- Подпись автора
|1|1| |
VE3KF forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » VE3KF forum » Разное » СКР. Человеческий фактор, проблемы взаимоотношений...
Пусть висят у нас ссылки на форум CQham, коль они по смыслу даны.
Отредактировано sr-71 (2013-02-22 17:29:26)
|1|1| |
Ну ладно мы там шкодим со своими ссылками,
Это для меня как откровение Не думал я, что давать ссылки на чужой сайт на другом форуме называется -шкодить! Я то считал, это общепринятыми нормами, как это на многочисленных других сайтах сделано, в том числе и на нашем.
73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал: https://www.youtube.com/@Contester7/videos На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.
Не думал я, что давать ссылки на чужой сайт
на другом форуме называется -шкодить!
Дык это с их точки зрения так получается.
Надо было кавычки применить.
Говорю же
...форум наш маленький, нам можно.
А им перекрывать нам кислород таким способом...
- не солидно так маленьких обижать.
PS.
Но если честно, одно время так получилось, что ссылок
на наш форум много было... - одна на одной сидели и еще
размножались в цитатах. Так Игорь?
|1|1| |
Так Игорь?
Истину глаголишь...
Дык это с их точки зрения так получается.
Меня лично, их точка зрения мало интересует, если не сказать - вообще не интересует. Есть общиепринятые каноны, они для всех. А местечковый царизм - это мелко..
форум наш маленький, нам можно. А им перекрывать нам кислород таким способом...- несолидно так маленьких обижать.
Эти аспекты не зависят от размера форума, нормы и правила для всех.
Но если честно, одно время так получилось, что ссылокна наш форум много было... - одна на одной сидели и ещеразмножались в цитатах.
Охотно верю, что так и было, возможно, пока кто-то не обратил внимание, как быстро растет кол-во форумчан на нашем форуме.
73!
Мой Ютуб канал: https://www.youtube.com/@Contester7/videos На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.
Так получается, что эта ветка живет за счет заморочек от CQham.
И почему это блокируют только наш форум? Много народу здесь?
Нет, мы маленький форум. Темы разные, народ тут и там бывает.
В чем причина такого "внимания" к нам?
|1|1| |
Так получается, что эта ветка живет за счет заморочек от CQham.
Истину глаголешь! Эта ветка и была создана на этой волне
И почему это блокируют только наш форум?
Нет, не только наш форум. Если ты читал их правила, то там ясно оговаривается, что запрещено размещать в частности ссылки на другие форумы.
Причина на мой взгляд, простая - это на нравится заказчику рекламы на том форуме, таковы его условия, а как известно, кто платит, тот и танцует. ИМХО
73!
Открыл "их правила" там нет про наши ссылки.
А они по-своему трактуют свои же правила, более широко, как им удобнее, потому и правила, как кистень бандита.
Нет им веры.
73!
Вот не возьму в толк? Зачем? Что это дает им?
Затем, чтобы меньше народу уходило с их форума. Вот это главная задача. Чтобы народ только прибывал, но не убывал. Таким образом растет рейтинг сайта в глазах рекламодателей, а отсюда и деньги за рекламу. Так понятно?
Вот наш форум бесплатный, потому меня совсем не волнуют финансовая сторона, а вот у них - очень важно, у них небесплатный ресурс.
Наш форум ведь никак не может им навредить.
Наш форум может навредить, наша тема эта им уже вредит, это факт. Для них эта тема нелицеприятна, она вредит их рейтингу опять же в глазах рекламодателя. Ну не будет же он поощрять их за такие вот нелестные отзывы об их сайте, которые общедоступны для чтения всем. Это же понятно?
Навредить им мы можем, но зачем? Опускаться до их методов? Зачем оно нам нужно?
Основная масса народа на нашем форуме не приживется.
Что ты имеешь в виду? Те люди, которые уже на нашем форуме зарегистрировались, могли бы и не делать этого. Ведь читать материалы нашего форума можно и без регистрации вовсе. Зачем регистрироваться тогда? Какой смысл? Но это же факт - нас уже почти 230 человек и приток продолжается. Как ты думаешь - почему?
Основная масса прижившихся здесь, будет там и там бывать.
А кого считать прижившимся, по какому критерию считать? Вот ты прижившийся или как? Я, к примеру, если сказал, что ухожу с того форума, то и ушел. Как говорят - уходя - уходи. Правильно говорят.
73!
тема эта им уже вредит, это факт
Вряд ли (как слону дробина).
Но если эта тема вредит, то тогда почему не удалишь ее?
Зачем нужна лишняя конфронтация? Или нужна?
Ты многое не знаешь, в частности последние события. Наша тема, в частности вот эта, еще как вредит им, поверь мне на слово. В детали я тебя посвящать не буду.
Но если эта тема вредит, то тогда почему не удалишь ее?
Был такой вопрос и мы его обсудили, закрыто обсудили и даже принято решение и на том форуме о нем известно.
Никакой конфронтации нет, есть тема наша и удаляться она не будет, это квазидемократично. Люди писали сообщения, выражали свои мысли, мнения, эмоции, написано уже 10 листов по 30 сообщений в каждом и с чего это мы должны удалять это все? Я полагаю, что тема эта дала импульс тому форуму, чтобы реализовать положительные подвижки, сделать форум лучше, а это уже плюс, это уже означает, что наша тема полезна. Ну в таком случае и пусть остается тема. Логично?
Зачем нужна лишняя конфронтация?
Верно, не нужна. Но это вопрос к тому форуму, ведь именно на нем блокируются ссылки на наш форум. Не мы блокируем, а именно они блокируют. Или этот демарш с их стороны мы должны расценивать как дружественный по отношению к нам?
73!
Логично будет подчистить кое что,
Сергей, ты понимаешь, что решение принято, причем это не лично мое решение. Один человек может ошибаться, а вот группа - вряд-ли.
Я понимаю твое желание угодить тому форуму, но ничем помочь не могу. Не надо давить и поллитра здесь ни при чем.
Ты бы лучше проси там удалить блокировку нашего форума, вот это будет полезнее и для них и для нас, продуктивнее будет.
Не кто-то, а ты админ - ты здесь решаешь.
На это я уже ответил. В этом вопросе не я один решили уже.
73!
sr-71
Да совместное было решение. Я тоже участвовал. Прикрыть от незарегистрированных эти темы нельзя, да и смысла нет- кого припрёт, зарегистрируются и прочитают. Что было, то было, к чему историю переписывать? Вроде бы, пошло на исправление, не пошло, да и фиг бы с ним. Я вообще ни капли не парюсь...
Опять же, как посмотреть. Положим, был я нехорошим человеком... Я, может быть, и сейчас такой же, но, давай, предположим, что я стал исправляться. И народ, который меня раньше хаял, стал, наоборот, по головке гладить, и говорить- "молодец, молодец". Если бы я был бы всё время хорошим, никто бы моему исправлению не радовался, а так, видишь- раньше ругали, а теперь- хвалят. Исправление налицо, и, самое главное, я нахожусь в положительной динамике. Т. е. те критические замечания, что были обо мне раньше, мне сейчас хорошему вовсе не минус, а плюс! Вот я про что...
В том, что наша тема ,,СКР. Человеческий фактор, проблемы взаимоотношений...,, сыграла положительную роль для того форума - у меня нет никаких сомнений. Не знаю, что послужило причиной таких вот метаморфоз с тем форумом в лучшую сторону, но они есть и я об этом пишу честно и открыто. Если все будет продолжаться в той же положительной динамике, то тема наша сама по себе станет неактуальной, сама по себе ,,завянет,, и не будет ,,костью в горле,, Но кто может подписаться, поручиться, что так там будет навсегда? И что, так и будем открывать-закрывать ту же тему? Пусть остается архив, история.
73!
Мелочно все это...Мелочные разборки
ты имеешь в виду блокировку ссылок на наш форум?
А что ты так печешься об СКР? Есть причины?
73!
sr-71
Хватит уже воду в ступе толочь. Одно и то же - надоело.
73!
Чисто мое мнение - на СКР понарегистрировалась тьма флудеров, любителей самовыразиться и особей, даже не читавших "Арифметику Пупкина с картинками".
Этот форум просматриваю с 2006 года (толковый был форум), сейчас читаю посты только толковых участников (их тоже немало, грамотные люди, участники и этого форума)
Очевидно Александр прав - чем больше там торчит народу - тем выгоднее тамошнему форуму.
Недавно прикололся на СКР. Задал вопрос: "Куда девается 0,4Вт при возбуждении полевика с изолированным затвором RD16HHF1" (Спасибо Игорю, подыграл).
Такое отвечали!!! Сразу набежало 22 просматривающих - половина толковых (ну. кто чего сморозит!?), остальные - "А и правда. куда?"
В общем начинающему так могут зас...уть мозги, что крыша съедет.
Рад, что несколько человек, зарегистрировавшихся здесь по приглашению Сидорова и решивших повы...ся попали сразу в игнор и "гордо удалились".
Не знаю - кто Слон, а кто Моська, и кто на кого лает. Пусть каждая зверюшка бежит своей дорогой
Думаю Александр прав - тему надо закрыть.
Эт точно, во флудерах там и флеймерах нет недостатка. Это годами взращивалось там. Результат закономерный.
73!
Очередной беспредел со стороны модераторов: http://www.cqham.ru/forum/showthread.ph … post779050 Думаю, есть смысл пригласить сюда тех кто построил эту антенну и тех кто хочет это сделать.
Тема открыта: Антенна UA6AGW
Там замечание для RA9CMG, а я не нашел ни одного его поста в той теме. Это что, так модеры зачистили тщательно?
73!
VE3KF Вы для cqham угроза, конкурент, вот и банят Вас где ни попадя, они то помнят как свой форум раскручивали, тоже общением админа с модерами . А вообще ресурс гнилой стал, несколько раз предлагал свои разработки, практически реализованные, со снятыми с приборов данными, и даже уходил в тему "Для начинающих", но и там набегала кучка пэнсионэров-теорэтиков-ерэтиков-маразматиков и изгаживала тему в хлам. Много раз приходилось посылать нах... прямо в теме, за что и получал нагоняи от "супер" модеров "без цензуры" как они говорят о себе, а те дэбилы продолжали писать дальше. Море хамства, никакого конструктивизма, полный бардак. Постоянно присутствует желание набить всем там рыло Есть простейшие темы растянутые толпой сумашедших на 100 и более страниц! Кто это будет читать, кто выдержит докопаться до рационального зерна? Заносчивость, надменность, цинизм- вот 3 кита на которых стоит cqham.
Отредактировано Ruslan (2013-03-22 09:09:32)
Учиться, учиться и еще раз учиться...!
А вообще ресурс
... сваливается куда-то вниз, причем, на мой взгляд, строка "Технический портал" уже никого не волнует.
Только недавно мой товарищ просил удалить его аккаунт. Ага. Счазз!!! Теперь он "Забанен навечно по просьбе пользователя".
Красиво, слов нет! Типа, я ухожу, напоследок расстреляйте меня и предайте анафеме.
Ну и к чему? К чему такие прощальные плевки со стороны админа?
А этот форум... Я постоянно читаю, минимум раз в неделю.Авторизуюсь очень редко. Но! Я нахожу, что тут почитать, над чем подумать. И меня нисколько не волнует масштабность форума и численность его. Есть пища для ума - и славно.
А что касаемо CQHAMa, там приходится вначале старательно выискать среди криков и троллизма информацию, потратить на это и время и просто часть своего настроения, а уж потом читать.
Да, кипение (а может все же бурление? в канализационном смысле ), дает раскрутку посещаемости. А дальше? Скатывание до лакомой рекламной площадки.
И, сказать честно, жаль.
"Забанен навечно по просьбе пользователя".
Я видел, но думал, что это прикол...
думал, что это прикол.
Нет, Игорь, это не прикол.
С Вашим тезкой я общаюсь вне форума, весь его "путь ухода" и его размышления перед этим шагом мне известны. Более того, причины не раз звучали на форуме от разных участников и все эти причины слились в одну проблему: странно управляемый ресурс. Но обсуждать это не имеет смысла - прайвит, частное владение. Значит, админ именно так видит лицо сайта, значит - это его желание. Я туда пришел, согласился с правилами и не собираюсь учить настоятеля, как ему монастырь свой обустраивать. И мое мнение, скорее всего, ему не нужно. Я читаю, изредка общаюсь в лс...вот вроде и все.
Почему я зарегистрировался здесь, причем сразу после того, как узнал о сайте? Все просто: сюда перешли люди, чьи сообщения я читал. Личных неприязненных отношений у меня к ним нет, темы, на которые они пишут, мне интересны. Результат - я зарегистрировался. Кстати, предварительно прочитав правила Я не отношусь к диссиденту ради процесса диссидентства Мне другие увлечения ближе
И еще ОФФ.
Вот я сейчас набрал пост почти не в тему. Но, в принципе, вся тема крутится вокруг человеческих отношений. Здесь я встречал подобные уклоны (про весь форум), там же реакция может быть разной, в том числе и с хамством в личку.
73!
Пойду уделю полчаса картофелеводству: у многих из тех, кто сейчас подойдет на частоту, сотовый только с чердака сеть видит, для них утренние полчаса на 80-ке - возможность услышать друзей.
Успехов!
VE3KF
Александр, вот Anatoly написал правильные слова, а, скажем, лень мне писать сообщение в поддержку. Была бы кнопка "+", жмакнул бы её. Не "спасибку", а как знак обратной связи: читал, мол, согласен.
Есть возможность включить в опциях, или нет желания?
http://www.cqham.ru/forum/showthread.ph … mp;page=31
Слов просто нет.
Идёт крутое обсуждалово, что более отстойно: CQ ХАМ или QRZ.RU
Отредактировано RK3RX (2013-05-04 13:13:23)
Владимир
Александр, вот Anatoly написал правильные слова, а, скажем, лень мне писать сообщение в поддержку. Была бы кнопка "+", жмакнул бы её. Не "спасибку", а как знак обратной связи: читал, мол, согласен.Есть возможность включить в опциях, или нет желания?
Прочел я высказывание Анатолия, согласен с ним, он пишет то, что у него нагорело на душе, да и не только у него. Я специально и открыл эту тему, что людям было где высказываться в таких случаях, как с cqham форумом. Правда, были и противники открытия темы и настоятельно советовали закрыть тему, дабы не обострять отношений с cqham. Но я остался при своем мнении и сосзная, что все же не ошибся при этом. Собственно и этот форум я создал для того, чтобы можно было общаться без хамства, троллизма, флуда, цинизма и ругани и чтобы любому можно было легко найти нужную ему, интересующюю его инфо. Вот почему я нетерпим к всякого рода нарушениям на форуме. Строго, но зато чистый и деловой форум, а не базар.
Возможность включить оценку другим форумчанам где -то была, надо смотреть в настройках форума. Найду - включу. Вообще вы первый, кто попросил об этом
73!
что более отстойно
Отстойник он и в Африке отстойник. Проходит время, а там как было, так и остается, по-моему. Хотя некоторые утверждают, что произошла подвижка в лучшую сторону. Я пока этого не замечаю.
73!
Вы здесь » VE3KF forum » Разное » СКР. Человеческий фактор, проблемы взаимоотношений...