UR4III написал(а):Если скорость электрона 1 мм/c, то за 60 секунд через сечение проводника пройдёт 60 электронов. Если скорость электрона 1 км/с, т.е. в 1000000 раз больше, то и электронов пройдёт в миллион раз больше.
Неверно. Скорость электрона, прошедшего через заданное сечение и количество электронов, прошедших через это сечение проводника- величины некоррелированные. Вы плаваете в теории- Вам почему- то кажется, что электроны жёстко связаны друг с другом. Отсюда и непонятки. Но электроны- это совсем не товарный состав, где вагоны жёстко сцеплены, вспомните, или гляньте в Интернете такое понятие, как электронный газ...
Для простоты, представьте, что у нас сверхпроводник, и его температура- абсолютный ноль. Тепловое движение электронов отсутствует.
UR4III написал(а):У вас источник стреляет одиночными?
Мой источник даёт стабильный ток. По условию 1 электрон в секунду. Несложно вычислить величину этого тока- я сделал это выше. У меня работает ИСТОЧНИК ТОКА. Сила тока, повторю в сотый раз, НЕ ОТРАЖАЕТ скорость электронов, она отражает их количество в единицу времени. А Вы всё время пытаетесь приготовить какой- то винегрет, смешивая в одну кучу эти два понятия. И, подглючив на этом самом начальном этапе, приходите к фантастическим, достойным, по меньшей мере, Нобелевской премии, выводам на более сложных этапах.
Отредактировано Игорь 2 (2011-04-14 17:02:48)