VE3KF forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VE3KF forum » Разное » СПРАВОЧНИКИ

СПРАВОЧНИКИ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://padabum.com/index.php?url=data/&oldurl=data

Подпись автора

В июле мы ходили в поход. Ходили с  ночевкой.  С собой взяли только необходимое: пиво, картошку, палатку и Таньку.

2

Сегодня был на блошином рынке. Всегда смотрю на радиодетали, а тут подошел к наваленым в кучу книжкам, к тому чем  растапливают печи. Как узнал из разговора с продавцом.

"Справочник школьника-радиолюбителя" Просвещение 1970 год, авторы Сафронов и Лисов.  Купил немделенно. заплатил 2 гривны, это чуть меньше 0,25 USD

Сижу на обеде читаю. Совершенно бесценная книга. Каким простым языком написано, просто и понятно. Сейчас так не пишут.  Если так писали бы радиолюбительские справочники СКР похудел бы сразу наполовину, если не больше. Конечно при сулвиии, что такие справочники - настольная книга.

Еще один спроавочник по ремонну телераадиоопаратуры так и не ясно акой. Древний, понятно, бумага старая.

Отредактировано мр. Усеирак Годяев (2011-02-16 07:50:29)

Подпись автора

В июле мы ходили в поход. Ходили с  ночевкой.  С собой взяли только необходимое: пиво, картошку, палатку и Таньку.

3

мр. Усеирак Годяев написал(а):

Если так писали бы радиолюбительские справочники СКР похудел бы сразу наполовину

Если не больше. :crazyfun:  Но, как Вы правильно заметили, читать книги многие не любят. А когда на это накладываются нелады с математикой, физикой, логикой- вообще улёт. На мой взгляд, если с первым ещё можно смириться, со вторым- сложно...

4

Игорь 2 написал(а):

Но, как Вы правильно заметили, читать книги многие не любят.

Для многих и знания не важны, зато на форуме есть возможность нахамить, пофлеймить, попридурствовать как небезизвестный Толик и т.д. Но есть конечно и те, кто стремится что-то узнать.

Подпись автора

73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал:    https://www.youtube.com/@Contester7/videos   На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.

5

Повздорить можно, с кем не бывает. Важно что бы на пользу пошло, что бы когда эмоции утихнут - появился конструктив, желание разобраться. А вот если главная цель нахамить, как гворит Александр, то какой тут может быть конструктив? Ни какого не будет. Крики как у палатки с пивом. :mad:

Игорь 2 написал(а):

Если не больше.   Но, как Вы правильно заметили, читать книги многие не любят. А когда на это накладываются нелады с математикой, физикой, логикой- вообще улёт. На мой взгляд, если с первым ещё можно смириться, со вторым- сложно...

Игорь, я добрался до тансофрматоров. В жизни не читал такой понятной книги. :) Так действительно сейчас не пишут. У меня на прошлой работе было много инструкций, голову сломать если без практики постараться выучить.
А тут все по полочкам.
Силвой трансформатор служит для -
Силовой трансформатор состоит -
Рассчет трансформатора  -
Дроссели сглаживающих фильтров -

И тут же таблицы типовых Ш-образных пластин, провод, марки трансформаторной стали.

А в начале справочника, упасть можно микросправочник по математики и физике. То о чем вы говорите! Раздела логики правда нет  :crazyfun:

Отредактировано мр. Усеирак Годяев (2011-02-16 09:00:39)

Подпись автора

6

VE3KF написал(а):

зато на форуме есть возможность нахамить, пофлеймить, попридурствовать

Это точно. Особенно похамить тем, кто не нравится администрации. Даже поощряется. Ладно, это уже было, там я в личку пару дней назад написал, вопрос остался без ответа- гляньте.

В жизни не читал такой понятной книги.

Да, бывает. Мне тоже попадались. Правда, не часто. Кстати, в институте вообще ни одного учебника не читал. Экзамены- только по лекциям. Чужим... :flag: . Тем не менее, первый семестр- лучший студент факультета.  :crazyfun:  Дальше вообще гулял по- чёрному, лучшим студентом не был, но стипендия была всегда.  :flag: Помнится, Анвар на CQHAM в ветке про П- контур по этому поводу немного надо мной прикалывался, типа, ай- яй- яй, я вот читаю, ты- нет, но, тем не менее, до сих пор к аналогу фильтра, что я описал, и близко не подошёл.  :D  Ладно, пусть читает. Кстати, фильтр- то описал мой клиент (типа молодой что ли- ник не помню), дескать, Игорь нам такой сделал, так было во всеуслышанье объявлено каким- то дятлом из модераторов, что это я сам себя похвалил. Даже IP, типа мой- до сих пор по- моему, висит этот пост. Мало того, что в технике не шарят, так даже и адрес посмотреть не в состоянии.  %-) 
Кстати, не только по книгам, но и по хорошим лекциям видна интересная картина- читаешь их, или слушаешь, и кажется, что ты это уже всё давно знал, а сейчас просто это напоминают...

7

Не, я лучшим студентом не был. Но было несклько предметов которые на душу ложились за один раз.

А сейчас еще хуже учат. Такие дятлы на работу приходят, голова пустая зато гонору полные штаны  :crazyfun:

Отредактировано мр. Усеирак Годяев (2011-02-16 11:07:59)

Подпись автора

8

"Справочник школьника-радиолюбителя" Просвещение 1970 год, авторы Сафронов и Лисов

Будьте любезны ссылочку для скачивания этой книги. Заранее благодарен. Геннадий UT3QT

9

UT3QT написал(а):

Будьте любезны ссылочку для скачивания этой книги.

И, в руках не держал, -

http://s1.uploads.ru/t/ro56u.jpg

P.S. Я, просто убедился, что действительно есть такая книга.   

А, поисками электронного адреса, с которого можно скачать данную книгу, я не занимался.

Михаил,73!

10

Спасибо и на этом. Будем искать.

Вы здесь » VE3KF forum » Разное » СПРАВОЧНИКИ

Создать форум.