диаграмма просто оболдеть!! Дают разницу 3-4 балла . Это больше чем у меня было по Кристману.
Замечательно! Мои поздравления , Евгений. Это так и должно быть. По Кристману метод питания очень капризный, работает далеко не у всех, потому то его и не производят. А вот каплеры по Коллинсу - 100% гарантия, потому то их и производят и продают, правда я считаю, неоправданно дорого. Как это в рекламе - неизменно превосходный результат!!
Результаты на дальних трассах должны быть еще лучше, чем на коротких. 2000 км это слишком короткая трасса для вертикалов. Вот эдак 6-7 тыс. км и дальше - то, что надо. С такой антенной вы будете на 3,5 далеко не последним. Сейчас зима, прохождение должно быть дальнее на 3,5, правда не каждый день, надо ждать прохождения. Попробуйте с янки поработать на 3,8 -3,85.
Вовремя мы успели - зима и к вам пришла.
ДН для вашей антенны EZNEC просчитал. Под каждым вертикалом по 32 радиала. Угол излучения 25 град, что отлично для этого диапазона.
- Подпись автора
73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал: https://www.youtube.com/@Contester7/videos На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.