Евгений написал(а):Александр еще просьба это срочно ! как правильно написать моё имя надо заказать QSL карточки.
и всегда пишут по разному это и Eugene и Evgeny и Evgenij кто что придумал.
и каждый утверждает что знание английского языка на высоком уровне.
Думаю, что именно этот Eugene вариант наиболее правильный.
RV9CX написал(а):Ведь речь О ЛИНИИ, которая НА КОЛЬЦЕ, имеющем некую НАЧАЛЬНУЮ магнитную ПРОНИЦАЕМОСТЬ!
Вы на самом деле не понимаете, что линия - линия не на кольце, а просто в воздухе. В противном случае можно было бы легко менять Z линии, намотав ее на кольцо. А зачем считать, делать новую линию, если просто мотаешь ее на кольце и получи другое Z? Домотал или отмотал еще виткови получил другое Z. Техническая революция прям какая-то! На самом деле это основы, азы.
RV9CX написал(а):Я бы еще даже 2м отрезал,
Не надо спешить, 7 раз отмерь и один раз - налей. Ценная пословица.
RV9CX написал(а):а НАСТРОЙКА КОНТУРА ВЫШЕ!!! ВСЕГДА!!
Я уже упоминал, что каплер нагружен КОМПЛЕСНЫМИ ИМПЕДАНСАМИ А НЕ РЕЗИСТОРАМИ, что и вносит свою расстройку. Сколько же раз обсасывать? Если посмотрите в книгу, там график КСВ по диапазону и он не имеет две седловины а не одну, как обычно. Это означает, что так и должно быть, это нормально.
RV9CX написал(а):что там "гуру", к которым Вы аппелируете, имели в виду под "скуртками на инчи".
Это и так ясно, что они имели.
RV9CX написал(а):Я дал рассчет линий - там 300 Ом
Я посчитал по вашим данным и получил несколько иное значение 200 Ом примерно. Но это лишь говорит о том, что плотность скруток мала, значит мала и емкость. А индуктивность следует брать 0,5-0,6 мкГн(индукт. одного проводника в воздухе, длиной 30-35 см)
RV9CX написал(а):Почему то, о чем нам Деволдер и другие уважаемые люди говорят - в 6 раз отличается от "теории"!
Может различие и больше быть, например, если намотать побольше витков и измерить индуктивность линии на кольце. Это в принципе неверно, о чем может быть разговор?
RV9CX написал(а):Понимаете, что я хочу? Я хочу понять: насколько верны утверждения о каких-то скрутках, насколько важно безапелляционно их соблюдать, ибо (если разобраться), там вообще не 50 Ом, а в 6 раз разница!!
В принципе, да можно и не соблюдать, и будет работать. Вот только возрастут потери за счет несогласованности линии с расчетным импедансом. Эти потери можно вполне реально измерить на терминаторе и сравнить. В чем тут проблема? делайте как угодно, никто не принуждает вас делать правильно.
RV9CX написал(а):Более того, линии более высокого R и низкого с разницей 3 раза минимум, при настройке, вели себя одинаково с т.з. раздачи фаз!
А как насчет потерь? Тоже были одинаковы? Фазы могут быть и одинаковы, но кроме фаз еще нужно равенство напряжений по портам, что не менее важно, чем только фазы.
RV9CX написал(а):Теория-то все сказала, а вот изложение ее на практике стыдливо умолчало САМЫЕ важные детали.. Возможно, по-незнанияю.
Ну так в чем же дело? Исследуйте это, экспериментируйте, измеряйте, систематизируйте а потом сможете поведать всему миру САМЫЕ важные детали.. и все будут благодарны.
RV9CX написал(а):Читается "Юджин". Впрочем, этотема для споров, и еще какая.
Как раз эта тема не вызывает никаких споров. Споры вызывают слова, которые пишутся, например, как Ливерпуль, а произносятся, как Манчестер.
- Подпись автора
73!
Александр, VE3KF, TO3T ex VA3QP, VE3XAX, VA3TTT.
Мой Ютуб канал: https://www.youtube.com/@Contester7/videos На продажу имеются 2 мои книги - по антеннам и по УМ.