ve3kf написал(а):Надо взять индуктивность линии ДО намотки ее на кольцо
Важное замечание) Ушел думать..
ve3kf написал(а):В этом случае надо отрезать еще 1 м минимум.
Ну так о том и речь: все исходные данные были даны - R1 на 3100 МГц. Я бы еще даже 2м отрезал, прочто и говорил выше. Вскрытие покажет 
Евгений написал(а):как ты считаеш каплер точно настроен который ты мне изготовил??
Да конечно. Уж про отдачу зуба будет звучать некрасиво, но если делать как я говорю, то поверь - ты будешь первый парень на 80 не только на своей "деревне" (речь о работе системы)

ve3kf написал(а):Если еще и нет ошибок в схеме, учтены все емкости, то да.
Ну вот и пришли к некому выводу и позже к нему вернемся.
Александр, я хочу разобраться, что там "гуру", к которым Вы аппелируете, имели в виду под "скуртками на инчи". Я дал рассчет линий - там 300 Ом и это не то, что мы обсуждали. Я хочу понять: надо ли вообще стремиться к 50 омной линии в каплере!! Почему то, о чем нам Деволдер и другие уважаемые люди говорят - в 6 раз отличается от "теории"!
Понимаете, что я хочу? Я хочу понять: насколько верны утверждения о каких-то скрутках, насколько важно безапелляционно их соблюдать, ибо (если разобраться), там вообще не 50 Ом, а в 6 раз разница!! Может, все-таки, имеет смысл не просто говорить:
ve3kf написал(а):Зато про это говорит Деволдер и этого достаточно.
а все-таки понять, почему линия далеко не 50 Ом и это не первично, о чем рассуждать? Более того, линии более высокого R и низкого с разницей 3 раза минимум, при настройке, вели себя одинаково с т.з. раздачи фаз! А ведь это - главное!! Ну, про КСВ я уже говорил - все на месте (у меня, по кр. мере)! Хочется понять, понять, почему незыблемые истины где-то не договаривают! Что-то умалчивают под видом "вот мы вам все тут рассказали на 100%!", а реально это далеко не так! Теория-то все сказала, а вот изложение ее на практике стыдливо умолчало САМЫЕ важные детали.. Возможно, по-незнанияю.. Речь НЕ о Вас..
Евгений написал(а):разногласия в настройки каплера
НЕТ разногласий! Есть параллельные взгляды на корни. И сейчас мы (ну пускай, я - поскольку, именно я готов двигаться) их проясняем (не более того). САМОЕ главное, что у тебя сейчас уже есть - работающая система даже при далеких импедансах!! Такого точно, кроме тебя никто не делал! К слову сказать, я могу еще мнение минимум одного человека привести, который считает, что вообще ничего у тебя не должно работать, но ты же сам все видишь, что УЖЕ все работает (диаграмма, отдаваемая мощность)!!
Повторюсь: речь о работе системы (КСВ - вторично)!
Евгений написал(а):как правильно написать моё имя надо заказать QSL карточки.
Евгений написал(а):Eugene
Читается "Юджин". Впрочем, этотема для споров, и еще какая.
Отредактировано RV9CX (2011-01-09 13:07:42)
- Подпись автора
RV9CX, Дмитрий